domingo, 1 de setembro de 2013

Pica-Pau

Por aqui, o bom tempo continua óptimo, algo que de todo não é comum. Dias seguidos de sol, raios fortes que sabem tão bem!
Estando assim tão bom, apetece um petisco que lembre as férias em Portugal, aqueles fins de tarde numa esplanada...e por aqui o petisco eleito é mesmo o Pica-Pau!


A cor do molho não fica como os que costumamos comer, mas garanto que o sabor está todo (fiquei tão orgulhosa!!) lá!

Vão precisar

Carne de porco
Dentes de alho
Pickles
Cerveja
Azeite
Manteiga
Sal
Mostarda

Para fazer

Colocamos no mínimo 30 minutos antes a carne a marinar em cerveja, dentes de alho e temperada de sal.
Numa wok, colocamos o azeite, os dentes de alho e deixamos alourar.
De seguida, adicionamos a manteiga, que deixamos derreter e juntamos a carne, sem a marinada.
A carne deve fritar bem, para que fique saborosa.
Quando a carne estiver quase pronta, adicionamos a marinada que devemos deixar ferver.
Adicionamos então a mostarda e rectificamos os temperos. Desligamos e juntamos os pickles a gosto.
Nós por aqui dispensamos o picante, mas para os apreciadores, fica muito bem!



Falta apenas 4 dias para terminar o desafio!
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html


7 comentários:

  1. Cá em casa adoram este petisco, embora eu não saiba fazer muito bem.
    Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais
    Bjns
    Isabel

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  2. Aqui por casa também gostamos muito !
    Beijinho doce e boa semana :)

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  3. Olá,

    nunca comi pica-pau mas olha que era bem capaz de provar já deste... Tem um aspecto muito tentador :)

    Beijinhos

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  4. Que delícia.
    Adoro pica pau!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Deve ser bem saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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