domingo, 5 de maio de 2013

A primeira experiência com Soja!

Cada vez mais a carne me diz menos!
Por isso, decidi experimentar a soja de que me falavam tão bem. Queria mesmo gostar, estava esperançada nisso.
Utilizei soja granulada e fiz esta receita .


Absorveu o molho, e tal como o B. me disse, reteve também o tempero que lhe coloquei... mas houve duas coisas que de todo não me convenceram! A textura mole, que se pode dever a ter deixado de molho 30 min e não 10 como o B. me tinha dito e um sabor característico que não gostei muito! Fiquei triste, mas não vou desistir, espero dicas para que consiga ir para a frente com esta opção :)

13 comentários:

  1. Eu gosto bastante de soja! De facto a textura mais mole pode ter sido realmente de ter ficado mais tempo do que era suposto!*

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de soja, mas sinceramente prefiro picá-la ;) Não sou a maior fã da soja granulada grossa ;)

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto mas não consigo convencer os homens aderir.
    Procura novas receitas que pode ser que te convençam-
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro soja, ainda á pouco fiz caril de soja, eu deixo 30 minutos de molho, troco a água nos primeiros 15 minutos e coloco um pouco de sal.

    Beijinhos e vai experimentando vale a pena ;)

    ResponderEliminar
  5. Eu confesso que o que gosto menos na soja é mesmo a textura, por isso, quando uso é picada, "difaça" muito bem esse senão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Se utilizares a picada, faz uma bolonhesa deliciosa

    ResponderEliminar
  7. OLá,
    Nunca experimentei mas, o aspeto da tua ficou bonito mas, sim talvez picada seja melhor.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Pessoalmente prefiro a soja mais fininha, tentar triturar essa.
    Assim grossa também não gosto da textura, porque fica tipo esponja.
    MAis finhinha gosto muito, dá para bolonhesa, empadão, lasanha, bem boa!!

    ResponderEliminar
  9. olá, boa tarde!

    Adoro soja. Mas se for junto com carne! :)

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora!
    Aguardo uma visita sua no meu cantinho.

    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  10. Perante tanta sugestão da soja picada, vou experimentar uma bolonhesa... :) Não vou desistir já!

    Obrigada pelas dicas! :)

    ResponderEliminar
  11. Para uma boa combinação de Soja granulada, o B. sugere mistura de vegetais, criatividade nas especiarias e umas pitadas de boa disposição sem que se idealize a soja como carne real, ou um pseudo substituto.

    ResponderEliminar
  12. e novidades da Soja? não vejo por aqui outras tentivas...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu que só reparei agora que tu andas por aqui!! :)
      Desde que vim para cá (uk) só fui tentando o Tofu, deixei a soja de lado... confesso!
      Mas estou aberta a sugestões, àquelas tuas iguarias!

      Eliminar