Ando tão pouco por aqui que já ponderei fazer uma pausa no Blog, mas acho que ainda ia ficar mais infeliz!
Vou tentar manter o blog vivo, ainda que tenha consciência que anda muito pouco "aceso".
Acho que há cerca de um ano que ando para experimentar um bolo de Alfarroba. Quando encontrei a farinha não comprei logo e depois andei imenso tempo sem voltar a encontrar...mas há dias entrei no Celeiro e dei logo de caras com ela e pensei "hoje já não me escapas"! :)
Tinha guardado esta receita e foi a que tive como base.
É um bolo pouco doce embora me faça lembrar o bolo de mel da Madeira, que tanto gosto!
Não agradou a todos, mas vou repetir, com algumas alterações, gostei muito do sabor da alfarroba, da textura... e a mim encheu-me as medidas :)
Vão precisar
150 gr de Miolo de Noz (pus 100 de avelã e noz, era o que tinha mas foi pouco)
500 gr de Água
130gr de Óleo
180gr de Açúcar Amarelo
80 gr de Farinha de Alfarroba
350gr de Farinha com Fermento
1 c.chá de Fermento
1 c.sopa de Vinho do Porto (não consta na receita inicial)
Para fazer
Coloca-se a noz e a avelã no copo da Bimby e dá-se um toque de turbo. Reservamos.
Juntamos todos os outros ingredientes no copo 15 seg/Vel 4. Adicionamos o Vinho do Porto 5 seg/Vel 4.
Juntamos as nozes e avelãs que envolvemos com a espátula.
Forramos uma forma removível com papel vegetal e untamos com manteiga.
Colocamos a massa e vai ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.
Fica bem saboroso um bolo de alfarroba, gosto bastante!
ResponderEliminarO blogue de facto é um escape, e fazes bem em o manter activo! :)
ResponderEliminarE que bela sugestão aqui está, adorei o bolo!*
Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas, dizes que faz lembrar o bolo de mel? hummm... esta receita fica registada para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolo de alfarroba, fica delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Adoro bolos de alfarroba.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
bjs
:) Ele ficou com um aspecto bem bom :)
ResponderEliminarTb já fiz um lá em casa e ninguém gostou....
Pouco activo mas activo! É isso que importa! Tenho ali uma farinha de alfarroba para gastar, levo a tua receita a ver se me animo a usa-la.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Eu gosto muito de usar farinha de alfarroba em bolos ou outros doces. Esta foi uma boa sugestão, pelo menos o aspecto ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
O blogue é certamente algo de que gostas, se ficarias mais triste então não pares, simplesmente atualizas ao teu ritmo.
ResponderEliminarOlha este bolo que delicia, sou fan de alfarroba e nos bolos ela faz magia.
Bjs
Que belo aspecto. :)
ResponderEliminarA textura ficou super deliciosa!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que bolinho lindo, delícia. Beijinhos,
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