terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pasteis de legumes

Num domingo frio, chuvoso e bem escuro, decidi ficar por casa!
Já tinha visto esta receita e decidi fazer apenas a massa das almofadinhas, mas um recheio diferente, pois precisava dar utilidade a uns restos.
Houve um pequeno acidente, minha culpa, e a massa não ficou tão leve como devia, mas ficaram muito saborosos, será uma receita a repetir!



Vão precisar para a massa

270 gr de Farinha
1 c.sopa de Azeite (a receita original diz 80gr)
80 ml de Água (a receita original diz 70gr)
1 Ovo
1 boa pitada de Sal

Para fazer

Colocamos tudo numa taça e envolvemos bem, até que a massa não agarre ás mãos. Se não estiver a massa continuar muito mole, deve adicionar mais farinha.
Quando a conseguir moldar faça uma bola, polvi-lhe a bancada e estenda a massa e corte, conforme quiser, eu optei por 4 rectângulos.
Pincelamos com a gema de ovo e vai ao forno, a 180º cerca de 30 minutos.


Vão precisar para o recheio

Ervilhas
Milho
Cogumelos
Cenoura
Cebola
Polpa de Tomate

Para fazer

Eu utilizei um resto de ervilhas guisadas e apenas acrescentei cogumelos e o milho, levando ao lume uns minutos.
Colocamos no interior do pastel em dose moderada, pois este tem fechar sem que o recheio saia do mesmo.






2 comentários: