sábado, 20 de outubro de 2012

Bifes de Perú enrolados


Esta é daquelas refeições que faço muita vez e podemos ir variando os sabores.
Cá em casa, gostamos sempre!
Desta vez, fiz os habituais com queijo e fiambre para o V. e uns menos calóricos, mas não menos deliciosos com pimento, tomate e cebola, para mim.



Vão precisar

Bifes de Perú
Queijo
Fiambre
Pimento
Tomate
Cebola
Polpa de Tomate
Alho
Vinho
Tomilho
Azeite
Palitos

Para fazer

Temperamos os bifes com sal, pimenta e alho e colocamos o recheio.
Nuns bifes coloquei uma fatia de queijo e outra de fiambre, noutros coloquei pimento, tomate e cebola bem picadinhos. Desta vez coloquei em cru, numa próxima experimento já refogados. 
Enrolamos bem e prendemos com palitos. Reservamos uma meia hora para que a carne ganhe bem o sabor.
De seguida, colocamos a cebola a alourar no azeite e quando esta já estiver macia, adicionamos os bifes.
Deixamos que a carne vá passando, virando os bifes cuidadosamente e quando já estiver quase feita, colocamos o vinho, uma colher de sobremesa de polpa de tomate e polvilhamos com tomilho.
Fica a apurar uns 10 minutos e está pronto!

A versão light...muito fresquinhos e saborosos! :)



Nota: Receita retirada e ligeiramente adaptada do Sabor Intenso, desta receita.






4 comentários:

  1. Olá, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho!
    O julgar pelo aspeto ficaram apetitosos os bifinhos.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa adoramos este prato!
    Realmente delicioso!!!!
    Beijinh

    ResponderEliminar
  3. Que ideia fantástica!!! e logo eu, que gosto tanto destes bifinhos, nunca experimemntei fazer assim!!! já está na lista...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar