sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Jardineira de Frango

Por aqui o Outono já chegou. Os dias estão mais pequenos, não há sol, pois a chuva tem sido uma constante.
Com estes dias, apetece-me refeições bem quentinhas, que me confortem o estômago e a alma!
É engraçado como os nossos gostos mudam, em miúda, era das piores ementas que a minha mãe me podia oferecer, hoje em dia faça-o com o maior dos gostos!



Vão precisar

Peitos de Frango
Cenoura
Ervilha
Cebola
Courgette ou Batata
Louro
Alho
Colorau
Polpa de Tomate
Azeite
Sal
Vinho Branco


Para fazer

Temperamos a carne com sal, dentes de alho, colorau e reservamos.
Levamos ao lume a cebola picada com o vinho branco e deixamos alourar.
Seguidamente colocamos a carne, as cenouras, a polpa do tomate e o azeite.
Deixamos em lume brando e a tampa fechada.
Quando estiver quase pronto, adicionamos a batata (eu uso sempre courgette e coloco de inicio) e deixamos estar mais um pouco em lume brando.
Antes de desligar, confirmar temperos.







2 comentários:

  1. Olá! Adorei o teu cantinho :)
    O mais engraçado é que eu em casa da minha mãe também não apreciava muito jardineira, e agora cá em casa faço, mas mesmo assim tem que ser disfarçado! eheh Pois nem o marido aprecia muito... Um dia destes vou colocar uma receita de jardineira diferente ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá! Muito obrigada, fico mesmo muito satisfeita que gostes :)

    Espero então essa receita, que deve ser óptima!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar