quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Doce da Casa
Este é um doce que há sempre, a qualquer restaurante que uma pessoa vá.
Alguns com pequenas alterações que às vezes desiludem, mas dou-vos a receita que realmente gosto.
Aqui em casa, há quem o ande sempre a pedir! :)
Vão precisar
1 Pacote de Bolacha Maria
6 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
1 Pacote de Natas
1,5 Dl de Leite
Café forte q.b
Para fazer
Num tacho, colocamos o leite condensado, 6 gemas e 1,5 dl de leite. Envolve-se bem com uma vara de arames, em lume brando e devemos mexer para que este não se pegue.
Só retiramos do lume, quando o creme estiver espesso.
Colocamos as bolachas embebidas em café no fundo da taça e de seguida adicionamos o preparado do leite condensado.
Por último batemos as natas que juntamos às claras em castelo (apenas 4) e cobrimos a taça com as mesmas.
Vai ao frio e serve-se fresco.
Nota: Desta vez experimentei colocar a bolacha a meio da taça, o sabor não fica o mesmo...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário