segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Pizza cá de casa
Os dias por aqui estão a ser agitados, o que nos faz perder a fome.
Decidi então fazer algo que ambos gostamos, para que o jantar se tornasse algo de prazeroso e
não de uma obrigação.
Fiz então uma pizza, que nos soube pela vida!
A de pimentos é a que faço mais vezes, mas como todos sabem, se há coisa que dá para fazer de mil e uma conjugações diferentes... é a pizza! :)
Vão precisar para a massa
125 ml de Água morna
250 de Farinha
1 c.chá de Fermento
1 c.chá de Sal grosso
1 fio de Azeite
Para fazer
Numa taça grande colocamos a farinha previamente envolvida com o fermento e fazemos uma covinha no meio. Nesta cova, colocamos a água, o sal, que devemos dissolver com a ajuda de um garfo e o azeite.
De seguida vamos envolvendo tudo e mexendo, até que tome a forma de massa.
Quando começar a descolar da taça, colocamos na bancada previamente polvilhada com farinha.
Vamos amassando até que a massa fique elástica e não se cole às nossas mãos.
Fazemos então uma bola e esticamos com a ajuda de um bom rolo de cozinha.
Vão precisar para a "cobertura"
Molho de Tomate (uso caseiro simples)
Cogumelos laminados
Queijo
Fiambre
Pimentos
Orégãos
Para fazer
Cobrimos a superfície da massa com o molho de tomate, colocamos os cogumelos, o fiambre, o queijo e os pimentos. As quantidades são ao gosto de cada um.
Vai ao forno a 180º, cerca de 20 minutos e quando a retiramos, colocamos os orégãos.
Espero que gostem!
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Que aspecto tão bom!! Já ia uma fatia agora :)
ResponderEliminarSim é uma comida bem versátil! Adoro pizza! A tua deve estar bem saborosa!
Beijinhos
Obrigada!! Fico tão feliz por receber estes teus comentários!
ResponderEliminarAinda ando por aqui há pouco tempo, acho que sinto tudo com muita intensidade :)
Estava de facto boa, quando fizer outra versão, público! :)
Beijnhos
Vim devolver a vista que me fizeste no meu blog e gostei muito do que vi, tanto que já me tornei seguidora. Fique apaixonada pela tua pizza tem muito com aspecto. Adoro pizza e esta tua está-me mesmo a piscar o olho.
ResponderEliminarTal como tu não ando nisto há muito tempo, por isso percebo os teus sentimentos. Espero que este seja o início de uma boa troca de ideias e desabafos gastronómicas.
Beijinho