terça-feira, 11 de setembro de 2012

Souflé de Atum

Há aqueles dias em que não apetece mesmo nada, comer o mesmo de sempre.
Queria algo leve, mas saboroso...

Então, porque não fazer um souflé?
Tem uma textura diferente de tudo aquilo que se costuma comer e um sabor sem igual.

A receita foi retirada do SaborItenso .


Vão precisar

2 latas de atum (uso sempre atum em água)
3 c.sopa de molho de tomate
3 dl de leite
1 c. sopa bem cheia de farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b
3 ovos
azeite

Para fazer

Deite um pequeno fio de azeite no tacho juntamente com o atum já escorrido e desfeito.
Passados uns minutos, deitamos a farinha e misturamos.
Assim que esteja envolvido, colocamos o leite e mexemos até sentir alguma consistência. Adicionamos então o molho de tomate, mexemos mais um pouco e temperamos com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Batemos as gemas e envolvemos no preparado, mexendo sempre.
Por último, batemos as claras em castelo e envolvemos tudo numa taça de souflé, já untada com manteiga.
É muito rápido no forno, cerca de 15 min a 200º.



Servi com uma boa salada!






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