quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Massa Fresca com Bacalhau Fresco, Cogumelos e Espinafres

Este ano as férias ficaram para mais tarde... só vamos a meados de Setembro, faço figas para que o bom tempo se mantenha!
Enquanto isso, vou assistindo ao desfile de fotografias de praias, almoços de familia, pôr do sol fantásticos, sardinhas assadas e um sem número de coisas das quais tenho imensas saudades. A seu tempo chegará a minha vez! :)

Enquanto isso, a vida por aqui continua e a cozinha não pode parar.
A primeira vez que experimentei bacalhau fresco com massa foi em Itália, num restaurante delicioso e nada turístico, mesmo perfeito.
Há uns dias o V. chegou a casa cheio de vontade de fazer um prato novo e resultou nesta deliciosa massa que já repetimos um sem número de vezes!




Um dia destes, vou tentar aguentar-me mais uns minutos antes de começar a comer para tirar umas fotografias menos más. 

Vão precisar (para 2)

200gr de Massa fresca (utilizamos sempre tagliatelle) 
100gr de Cogumelos Frescos
150gr de Espinafres
3 dentes de Alho picados
100gr de Subsituto ás natas (utilizo de arroz ou soja)
300gr de Bacalhau fresco
Sal
Pimenta
Azeite


Para fazer

Começamos por temperar o bacalhau com sal e pimenta moida.
Colocar ao lume uma parte do alho picado juntamente com azeite e depois de quente juntamos o bacalhau. Cerca de 5 a 7 minutos serão o suficiente para cozinhar o bacalhau, que reservamos de seguida.
Retiramos o alho, e colocamos os cogumelos laminados no azeite em que cozinhámos o bacalhau, temperando estes apenas com sal.
Quando os cogumelos estiverem praticamente prontos, juntamos os espinafres com o restante alho picado, uma pitada de sal e outra de pimenta.
Colocamos a massa fresca a cozer, 4 a 5 minutos está pronta.
Depois de salteados os espinafres,  juntamos o bacalhau e as "natas" que deixamos que fervam 1 a 2 minutos.
Escorremos bem a massa e envolvemos com o bacalhau. Servir de imediato.



3 comentários:

  1. Nunca comi bacalhau fresco e adorava experimentar mas por enquanto aqui não há! A massa está muito apetitosa e se o bacalhau fresco for tão bom como o seco, então é um prato fantástico! Beijinhos

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  2. Adorei esta sugestão, primeiro sou altamente fã de todos esses ingredientes, segundo adorei a combinação deles! :) Beijinhos
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  3. Bela massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html

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