domingo, 3 de julho de 2016

Ovos recheados com Patê de Atum

Ainda na seguimento do último post, esta foi outras das coisas que houve na mesa para petiscar.
Eu pessoalmente adoro e acho que faz um efeito muito bonito na mesa com pouco trabalho! :)


Vão precisar (para 6)

6 Ovos cozidos
1 lata de Atum
Maionese (receita aqui)
Coentros picados

Eu costumo utilizar um pouco de cebola picada, mas como há quem não goste, não coloquei. 

Para fazer

Fazer a maionese e reservar no frigorífico. 
Cozemos os ovos e deixamos a arrefecer.
Escorremos bem o atum.
Depois de completamente frios, partimos os ovos ao meio e retiramos a gema cuidadosamente e reservamos.
Fazemos a pasta de atum, juntando a maionese e 3 gemas. Vamos envolvendo até ter a consistência e sabor desejados. Juntar sal se necessário e se gostarem mais gemas.
Na buraquinho onde estava a gema, com uma colher de sobremesa colocamos o patê.
Reservamos no frigorífico até servir.


Na altura de servir, polvilhamos com coentros a gosto.



7 comentários:

  1. Acho os ovos feitos desta forma tão bonitos e nunca me lembrei de fazer. Têm óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Além de uma linda entrada é uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Uma entrada bonita e simples de se fazer :-) Adoro os coelhinhos do prato, tão engraçados! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu ADORO patê de atum, faço sempre que tenho visitas cá em casa, e também recheio as claras dos ovos, até tenho um prato próprio, com as covinhas para encaixar 8 metades de ovos, e fica muito lindo numa mesa.
    Beijos.
    Ana Silva.

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta sugestão, excelente para estes dias de calor.
    A minha mãe tem uns coelhinhos iguais aos teus, amorosos. ;)

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta entrada. Prática e deliciosa. :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar