Eu pessoalmente adoro e acho que faz um efeito muito bonito na mesa com pouco trabalho! :)
Vão precisar (para 6)
6 Ovos cozidos
1 lata de Atum
Maionese (receita aqui)
Coentros picados
Eu costumo utilizar um pouco de cebola picada, mas como há quem não goste, não coloquei.
Para fazer
Fazer a maionese e reservar no frigorífico.
Cozemos os ovos e deixamos a arrefecer.
Escorremos bem o atum.
Depois de completamente frios, partimos os ovos ao meio e retiramos a gema cuidadosamente e reservamos.
Fazemos a pasta de atum, juntando a maionese e 3 gemas. Vamos envolvendo até ter a consistência e sabor desejados. Juntar sal se necessário e se gostarem mais gemas.
Na buraquinho onde estava a gema, com uma colher de sobremesa colocamos o patê.
Reservamos no frigorífico até servir.
Na altura de servir, polvilhamos com coentros a gosto.
Acho os ovos feitos desta forma tão bonitos e nunca me lembrei de fazer. Têm óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Além de uma linda entrada é uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
uma ótima entrada fica sempre muito bem e muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma entrada bonita e simples de se fazer :-) Adoro os coelhinhos do prato, tão engraçados! Beijinhos
ResponderEliminarEu ADORO patê de atum, faço sempre que tenho visitas cá em casa, e também recheio as claras dos ovos, até tenho um prato próprio, com as covinhas para encaixar 8 metades de ovos, e fica muito lindo numa mesa.
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Adoro esta sugestão, excelente para estes dias de calor.
ResponderEliminarA minha mãe tem uns coelhinhos iguais aos teus, amorosos. ;)
Adoro esta entrada. Prática e deliciosa. :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida