A minha mãe uma vez para variar, fez uma versão diferente que foi muito bem recebida e eu lembrei-me de fazer o mesmo por aqui, diminuindo ainda o açúcar e foi mais que aprovada!
Vão precisar
1 Iogurte Natural (uso magro) ou 100gr
1 Copo (do iogurte) bem cheio de açúcar (utilizo amarelo) ou 150gr
3 Ovos
2 Copos de Farinha de Trigo ou 120gr
1 Copo de Farinha integral ou 40gr
1/3 do copo de Óleo (uso de girassol) ou 25gr
10gr de Nozes partidas grosseiramente
1 c.chá de Fermento
Para fazer
No copo da Bimby colocamos os ovos com o iogurte e o açúcar, 3min/vel 3.
De seguida adicionamos as farinhas, o fermento e o óleo 1min/vel 4. Limpamos as paredes do copo e repetimos 10seg/vel 4-5.
Por último colocamos as nozes que envolvemos na vel. colher inversa/ 15 seg.
Colocamos na forma previamente untada e polvilhada com farinha e levamos ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
O bolo de iogurte também está entre os meus favoritos, é daqueles que como desde que me lembro de ser gente e que continuo a adorar. Esta variante parece-me muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também adoro bolo de iogurte e qualquer uma das suas variantes, este também parece bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Vim conhecer o seu blog... Também adoro bolo de iogurte!! É leve e muito gostoso! Receita anotada...
ResponderEliminarAbraços, Cris
Deve ser óptimo, tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida