quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolo de Iogurte com Farinha Integral e Noz

Acho que já aqui disse inúmeras vezes que o bolo de iogurte é um dos meus preferidos! Gosto dele simples, mas reconheço que é um bolo muito versátil combinando muito bem com um sem número de recheio e coberturas. Aliás, eu acho que não conheço ninguém que não goste deste bolo! :)

A minha mãe uma vez para variar, fez uma versão diferente que foi muito bem recebida e eu lembrei-me de fazer o mesmo por aqui, diminuindo ainda o açúcar e foi mais que aprovada!





Vão precisar

1 Iogurte Natural (uso magro) ou 100gr
1 Copo (do iogurte) bem cheio de açúcar (utilizo amarelo) ou 150gr
3 Ovos
2 Copos de Farinha de Trigo ou 120gr 
1 Copo de Farinha integral ou 40gr
1/3 do copo de Óleo (uso de girassol) ou 25gr
10gr de Nozes partidas grosseiramente
1 c.chá de Fermento


Para fazer

No copo da Bimby colocamos os ovos com o iogurte e o açúcar, 3min/vel 3.
De seguida adicionamos as farinhas, o fermento e o óleo 1min/vel 4. Limpamos as paredes do copo e repetimos 10seg/vel 4-5.
Por último colocamos as nozes que envolvemos na vel. colher inversa/ 15 seg.
Colocamos na forma previamente untada e polvilhada com farinha e levamos ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.


4 comentários:

  1. O bolo de iogurte também está entre os meus favoritos, é daqueles que como desde que me lembro de ser gente e que continuo a adorar. Esta variante parece-me muito bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Também adoro bolo de iogurte e qualquer uma das suas variantes, este também parece bem bom :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. Vim conhecer o seu blog... Também adoro bolo de iogurte!! É leve e muito gostoso! Receita anotada...

    Abraços, Cris

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  4. Deve ser óptimo, tem um aspecto fantástico.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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