Há uns dias dei de caras com estes maravilhosos pãezinhos, e digo-vos...foi amor à primeira vista!
Não tardou muito em fazer e é mesmo delicioso. É tudo de bom, simples de fazer, fica muito fofo, excelente com nutela (e eu que não sou louca por isto!), sem nada... é mesmo bom!
Eu chamo-lhe folar de iogurte porque faz-me mesmo lembrar a textura dos folares! :)
Só de estar a escrever sobre ele, já estou cheia de água na boca, isto não é normal!
Fiz tal e qual como está no blog do qual retirei a receita, que indico em cima no link, apenas usei outro fermento.
Vão precisar
2 Ovos
150gr de Leite (usei meio gordo)
120gr de Iogurte Natural (usei magro)
50gr de Açúcar + extra para polvilhar
550gr de Farinha de Trigo
1 c.sobremesa (10gr) de Fermento seco de padeiro
1 c.chá de Sal
Para fazer
Colocar no copo o leite, o iogurte, o açúcar e o fermento, 2min/37º/vel 2.
De seguida colocar os ovos, a farinha e o sal, 3min/vel espiga.
Retirar a massa, pincelar com água e colocar numa superfície forrada com papel vegetal e polvilhada de farinha, eu usei a forma.
Deixar levedar cerca de 30 a 40 min, eu coloquei no forno a 50º.
Dividir a massa em bolas e formar uma flor, sendo esta parte opcional.
Pincelar com água e polvilhar com açúcar, levando de seguida ao forno a 180º, cerca de 15 minutos.
A Cristina podia perfeitamente ter uma padaria pois os pães dela são sempre perfeitos! O teu ficou lindo e tem cara de estar muito fofinho! Beijocas
ResponderEliminarElisabete és uma querida <3.
EliminarVivesse eu numa cidade e já tinha a padaria aberta ;)
Este folar parece realmente ser muito bom e parecido aos que eu gosto, até fiquei com água na boca. :) Não gosto de folares com ervas doces. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que aspecto fantástico ainda ontem tive um episódio divertido com a palavra folar hahahaha fomos sair com a Marta a minha amiga espanhola e não é que cachecol em espanhol se diz folar e sabonete pastilha ai como eu me riiiiiii hahahaha folar vou pôr o folar porque está muito frio XD
ResponderEliminarÉ tão bom adoro :))
ResponderEliminarBeijo
Realmente parece mesmo fofinho e delicioso! Tenho de experimentar também :)
ResponderEliminarObrigada por este presente maravilhoso.
ResponderEliminarNão poderia começar melhor a minha semana.
beijos mil