Este fica bem húmido por dentro, quem não gostar pode optar por colocar a maçã fatiada por cima.
Vão precisar
2 Ovos
25gr de Farinha Integral
2 c.sopa de Flocos de Aveia (ou já em farinha)
70gr de Farinha de Trigo
30gr de Amêndoa
50gr de Buttermilk
1 Maçã
100gr de Açúcar (uso amarelo) + para polvilhar a maçã e o bolo
Pitada de canela
Um punhado de Nozes e Pinhão
1 c.chá rasa de Fermento
Para fazer
Descascamos a maçã, cortamos em pequenos pedaços e numa taça envolvemos com açúcar e canela.
No copo da Bimby colocamos as amêndoas que reduzimos a farinha com uns toques de turbo. Reservamos. Fazemos o mesmo processo com os flocos de aveia.
Batemos os ovos com o açúcar cerca de um minuto vel 3. Juntamos as farinhas, o fermento e o buttermilk 30seg/vel 4. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo.
Adicionamos a maçã, vel 2/ 15seg.
Por último as nozes e os pinhões, vel colher inversa/10seg, apenas para os envolver na massa.
"Polvilhar" a massa do bolo com açúcar, uma colher de chá será suficiente.
Colocar na forma e levar ao forno a 180º, cerca de 35 minutos.
Adoro bolos de maçã e ultimamente costumo juntar-lhes também a aveia, fica uma delícia e húmidos ainda melhor :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Bolo com maçã sabe sempre bem :) Ficou bonito :)
ResponderEliminarBjs
Vou levar a receita pois adoro bolos de maçã e este encaixa-se na minha dieta! Beijinhos
ResponderEliminarHum...deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarNina
Bom domingo
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Que bom, adoro bolos de maçã e quando são húmidos ainda são melhores! :)
ResponderEliminar--
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Da última vez que experimentei um bolo de maça seu correu muito bem :-) Por isso este vai para lista de espera. Parece-me ser muito bom e sendo húmido, melhor ainda! Beijinhos e desejos de uma boa semana***
ResponderEliminarEspero que este também seja do agrado! :) Depois partilhe se gostaram ai por casa! )
EliminarEu nunca utilizo essa função para os bolos! Notas que crescem mais ou assim? :)
ResponderEliminarMesmo sem ela, esse bolinho ficou perfeito :D