quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Empadão de Frango

Gosto muito de comida de forno, então de Inverno sabe mesmo, mesmo bem.
Empadão não é um prato consensual aqui em casa, eu adoro, ele nem por isso!
Um destes dias fiz empadão de frango, tão bom! :)

É sempre daquelas coisas que ficam péssimas em fotografia... :)




Vão precisar para o Puré (para 3)

700gr de Batata
1 Cenoura
250ml de Leite
Sal
Noz Moscada
5gr de Manteiga (coloco só mesmo uma fatia fina)
1 Gema 

Para fazer

Colocamos a borboleta no copo da Bimby, as batatas partidas em pedaços, a cenoura, o leite e o sal 35 min/90º/vel 1.
Retiramos a borboleta. adicionamos a manteiga e a noz moscada, 30seg/ vel 3/4/5. Se não estiver ainda homogéneo, repetir novamente. Rectificar os temperos.


Vão precisar para o Recheio de Frango

2 Peitos de Frango
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
200ml de Polpa de Tomate
Alecrim q.b
Tomilho q.b
Oregãos q.b
Sal
Água
3 c.sopa de Leite
Queijo Mozzarela 

Começamos por cozer os peitos de frangos, partidos em metades, em água temperada de sal e uma folha de louro. Cerca de 20 minutos será suficiente. Quando estiver cozido, colocamos no copo da Bimby para o desfiar (foi por onde comecei), 5 seg/ colher inversa/ vel 4. Reservamos.
Colocamos a cebola picada, o alho picado a refogar em azeite. Quando estiver bem douradinho, envolvemos a carne e as ervas uns 5 a 8 minutos e depois juntamos a polpa de tomate e um pouco de sal.
Quando ferver, adicionamos o leite e deixamos cozinhar mais uns 5 minutos.

Num pirex colocamos metade do puré, de seguida o recheio do frango e por cima deste o queijo partido em pequenos pedaços. Por último o restante puré que pincelamos com a gema de ovo batida.
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar tostado.


10 comentários:

  1. Adoro empadão mas confesso que de frango nunca comi, mas deve ser óptimo.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Empadao é do agrados de todos ca em casa, o de atum é o favorito por isso faço de vez em quando! De frango também ja fiz e gostei!

    ResponderEliminar
  3. Adoro empadão este de frango deve ser uma delícia, no Natal faço sempre empadão com as sobras do peru de Natal :P Mal posso esperar XD Vou voltar aqui para copiar a receita do puré, gostei muito.

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Parece ter ficado delicioso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa gostam mais com arroz! Mas este está com muito bom aspecto!
    Obrigada pela partilha!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão bem apetitosa e reconfortante...
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Adoro, uma refeição bem apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá. Tal como aí em casa, aqui o empadão também não é consensual, eu adoro, ele nem por isso... Então costumo fazer mas não é uma comida muito frequente... Há aquelas comidas que as faço semanalmente, esta é uma daquelas que faço 1x por mês (mais ou menos). E não tem nada mau aspecto para fotografar, é bem bom só de olhar para as fotos :-) Beijinhos*** Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  9. Aqui em casa só eu e o meu filho é que gostamos.
    De frango nunca fiz, esse ficou excelente

    ResponderEliminar
  10. Não como empadão há imenso tempo! Tenho de fazer, esse abriu-me o apetite :) As fotos estão bem giras e apetitosas, acredita :D

    ResponderEliminar