Um destes dias em que a refeição era só para mim, experimentei mais uns hambúrgueres à base de grão, muito simples de fazer!
Fica uma massa muito fácil de moldar, as quantidades que dou, resultaram em 3 hambúrgueres grandes. Numa próxima, vou experimentar juntar um pouco de cebola,
Aqui, acabados de moldar.
Vão precisar
125gr de Aveia + 1 pitada de Sementes de Sésamo
250gr de Grão (já cozido)
1 Dente de Alho
1/2 c.chá de Caril
1 Pitada de Cominhos
1 Pitada de Açafrão
2 c.sopa mal cheias de Azeite
1 c.sopa de Coentros
Sal
Para fazer
Colocamos a aveia e as sementes de sésamo no copo, damos uns toques de turbo até obter a forma de farinha.
De seguida juntamos os restantes ingredientes e envolvemos 15 seg/vel 3-4-5. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo.
Retiramos a massa e moldamos em forma de hambúrguer.
Cozinhamos 3 minutos de cada lado num fio de azeite bem quente.
Eu escolhi acompanhar com wrap, salada e molho de iogurte, uma delicia!
Também adoro grão!
ResponderEliminarEsta sugestão não só é saudável como deve ser uma delícia :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Parece-me bem! Gostaste?!
ResponderEliminarSou suspeita porque gosto de tudo o que leve grão... :) Mas para mim, ficam bons! :)
EliminarPor acaso não sou a maior fã de grão-de-bico, mas os hambúrgueres parecem ótimos :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarNunca experimentei mas fiquei tentada ;)
Beijinho ♥
Já há algum tempo que tenho vontade de experimentar hamburgueres de grão mas como tenho receio de não gostar, vou adiando. Estes parecem-me bem, condimentados e saudáveis.
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro grão-de-bico! E estes hambúrgueres são saudáveis e devem ser tão bons...mas eu para estragar tudo, colocava uma pouco de ketchup a servir de molho...ups :P
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Grande ideia estes hambúrgueres, sobretudo para mim que não como carne :)
ResponderEliminar