Assim que vi que não tinha nenhuma gordura, decidi que o ia fazer.
É maravilhoso, sabe mesmo a chocolate, fantástico para aqueles dias em que o desejo aperta!
Só encontrei um contra... a massa fica muito espessa, sendo muito difícil de a transferir para a forma.
Como o fiz na Bimby, não me apercebi a não ser mesmo no final, numa próxima adiciono leite ou buttermilk e acho que fica perfeito e não tão seco também!
Estou a rever as fotografias e a salivar... é mesmo bom, obrigada pela receita Marlene!
Como só tinha 3 ovos, adaptei todas as quantidades. Deixo aqui como fiz, também adaptando à Bimby.
Vão precisar
3 Ovos
90gr de Farinha
95gr de Açúcar
40gr de Cacau
c.chá de Fermento
Para fazer
Pesar todos os ingredientes e misturar a farinha, o fermento e o cacau. Peneirar e reservar.
Começar por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo, colocando a borboleta, juntar um pedrinha de sal 3min/vel 3. Reservar.
Sem limpar o copo, batemos as gemas e o açúcar vel 3/30seg.
Juntamos metade da mistura da farinha e cacau e envolvemos vel 2/20 segundos.
Agora colocamos a borboleta, as claras em castelo e a restante mistura de farinha alternadamente vel 2/30seg. Por último retirar a borboleta e em velocidade colher inversa envolver até que esteja tudo bem homogéneo.
Colocar numa forma e levar ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.
O meu filho mais velho é chocoholic! Tudo o que tenha chocolate é o sonho dele! Também tinha visto este bolo da Marlene mas fiz em queques! Beijinhos
ResponderEliminarRápido, pratico e bom :) É isto que se quer para dias de semana! tem muito bom ar!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e este é simples e delicioso
ResponderEliminarVou levar a receita
Bem simples e bem apetitoso!
ResponderEliminarOlá Ana! :)
ResponderEliminarObrigada por teres feito o bolo, fico contente que tenhas gostado...na realidade não sei porque ficou difícil de colocar na forma...mas talvez seja mesmo por teres feito na Bimby, ou os ingredientes não serem a mesma quantidade, não sei :/...pois a massa fica espessa, mas ao adicionar as claras em castelo, e a farinha alternadamente, a massa fica normal e fácil de colocar na forma...
De qualquer das formas, fico contente que tenhas gostado, e mais contente ainda por gostares do meu blog, fico mesmo sem jeito, pois para mim parece impossível que alguém goste eheh! :)
Posso "roubar" as fotografias e partilhar no meu facebook? :)
Um beijinho*
Eu vou repetir com toda a certeza e depois digo como correu :)
EliminarParece impossivel que alguém goste?? Eu tenho a certeza que não sou só eu a gostar! :)
Claro que sim, partilha à vontade e eu agradeço por isso!
Um beijinho!!
Eu sou muito derrotista por natureza (defeito) eheh mas olha que o que mais gosto do teu blogue, é mesmo dos bolos, e não do meu! :P
EliminarJá partilhei! :)
um belo bolinho para o lanche, e de chocolate...humm maravilhoso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo este tipo de bolos que eu gosto, simples e sem gordura, de chocolate ainda melhor :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Que mimoso!
ResponderEliminarAdorei a cor e textura!
Beijinho!
Cláudia L. ♥
Fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei o facto de ser tão simples e parece ser bem fofinho será que dá para fazer em forma sem buraco? Hum... que delícia :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Sim, não é um bolo húmido coze facilmente em forma sem buraco! :)
EliminarQue vontade de comer uma fatia! !
ResponderEliminarO bolo realmente parece maravilhoso! Tão fofo e com uma linda cor :) E a menina do blog da receita original não seja modesta, que tem imensos fãs (incluo-me!) :D
ResponderEliminarAi, que perdição!
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