domingo, 27 de setembro de 2015

Queques de Cenoura, Chocolate e Nozes

Há aquelas receitas que nunca falham, e quando não há paciência ou tempo para correr riscos e inventar, é a essas que deito a mão!
Estes queques, são uma versão melhorada destes já publicados.
Se provarem, digam como correu a experiência por ai. :)


Nunca me lembro de mostrar o interior, ter-me lembrado de tirar fotografias antes que acabassem já foi algo fora do normal, ultimamente.

Vão precisar 

2 Ovos
1 Cenoura Ralada
100gr de Açúcar Mascavado
100gr de Farinha
2. sopa bem cheias de Flocos de Aveia (ou já em farinha)
1 Punhado de Nozes (cerca de 30gr)
40gr de Azeite
4 Quadrados de Chocolate Negro de Culinária
1 c.chá de Fermento


Para fazer

Para reduzir a aveia a farinha, basta dar uns toques de turbo e reservar.
Seguidamente para ralar a cenoura, damos uns toques de turbo ou uns segundos na vel 5,6,7 e reservamos.
Colocamos a borboleta, juntamos os ovos, 2min/37º/ vel 3. Repetimos o processo mas desta vez sem temperatura.
Adicionamos o açúcar e o chocolate, 20seg/ vel 4. Limpar as paredes do copo e repetir o processo se o chocolate ainda tiver em pedaços.
Juntamos o azeite e a cenoura, 10seg / vel 3.
Por último a farinha, o fermento e a aveia 15seg/ vel 4. Repetir o processo se necessário.
Colocar a massa em formas e levar ao forno previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.





5 comentários:

  1. É isso que precisamos no dia-a-dia, receitas que nao falham! Beijinhos

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  2. Já notava a tua ausência aqui pelos blogues! :)

    Esta versão melhorada dos queques parecem-me muito bem! Adoro os ingredientes que usaste...e vou de certeza um dia fazer...estou numa fase de fazer muito bolos e bolinhos! :D

    Beijinhos*

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  3. Gostei da receitinha, e sabe sempre tão bem um chá bem quente, para estes dias frios!!
    Beijinhos

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  4. Se a receita não falha é para fazer mesmo, sem dúvida. Gosto tanto dos ingredientes que usaste e imagino como devem ser deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  5. Que bonitos e fofinhos que parecem :)

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