terça-feira, 3 de março de 2015

Caril de Legumes e Grão

Pela primeira vez comecei a fazer as malas sem ser na véspera ou mesmo no próprio dia. Nunca me lembro de tal feito, por muito que ande sempre cá e lá!
Sábado começam as férias, a tão esperada viagem e vamos começar por Paris!
Vai ser tão bom, estamos mesmo a precisar.
No entanto esta semana o V. foi trabalhar para fora e eu aproveito para fazer aquelas coisas que ele não gosta e por isso raramente faço.



Retirei esta ideia daqui, gostei muito!



Sempre que posso, adiciono um ovo escalfado à refeição! :)

Vão precisar (para 1)

1/2 Lata de Grão
1 Cebola pequena
1/2 Alho Francês
1 Cenoura pequena
2 Tiras de Pimento
1 Ovo
2 c.chá de Caril
1 Pitada de Cominhos 
100ml Leite de Côco (fiz caseiro com leite de Arroz)
100ml de Água
2 c.sopa de Creme de Arroz (substituto às natas)
Sal
Azeite


Para fazer

Começar por refogar o alho francês, a cebola e o pimento.
De seguida, colocamos as especiarias e a cenoura cortada em rodelas bem fininhas.
Acrescentamos o leite de côco, a água, temperamos de sal e deixamos em lume médio.
Passado cerca de 10 minutos, adicionamos o creme alternativo às natas e o grão e deixamos ferver.
Rectificamos os temperos antes de desligar.
Pode servir de acompanhamento, no meu caso juntamente com o ovo, fez de refeição principal. 




11 comentários:

  1. Ora que óptima sugestäo! Nunca pensei em fazer este tipo de receita mas sobretudo com o ovo escalfado, tem mesmo bom aspecto! Hei-de experimentar ;) Obrigada pela partilha. Descobri o teu blogue hoje e gosto muito! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Umas boas férias, aproveitem bastante.
    Gosto muito de grão e esta sugestão está com muito bom aspecto, uma rfeição bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. boas férias, já fui a paris 2 vezes e acho que não me fico por aqui, adoro a cidade e o pais, e boa sugestão.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Ai que bom :)
    Paris é sempre boa ideia! (Apesar de não gostar muito dos franceses!)
    Boas férias, aproveitem!
    Eu quando estou muito motivada faço sempre as malas uma semana antes eheh!
    Adorei a sugestão! Gosto muito de grão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. O ovo ficou perfeito , excelente refeição
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    O caril ficou com muito bom aspecto... Mas o que me chamou atenção mesmooo foi o ovo escalfado, coisa que nunca fiz porque ainda não tive coragem, parece-me que tem que ser uma técnica... E por 'medo' ainda não tive coragem de experimentar, mas qualquer dia, lá arrisco!!!!

    Beijinhos***
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana!
      Quando comecei a fazer às vezes também não me corria bem, para solucionar o problema uso sempre uma frigideira com um diâmetro pequeno, há umas mesmo proprias para ovos e é muito simples assim porque o ovo "não foge"! Nada que enganar :)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Obrigada pela dica :-)
      Vou mesmo experimentar!

      Eliminar
  7. Adoro grão, esta receita é uma sugestão muito simples mas mm das que eu gosto.

    Ovo escalfado ummmmm que tentação saudável e tao bom vou fazer:)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  8. Desejo-te muito boas férias!
    Esse ovinho está mesmo a chamar por mim.
    Beijinhos
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

    ResponderEliminar
  9. Também costumo deixar para a última da hora, mas assim com antecedência é bastante melhor :)
    Adorei a refeição, deliciosa... Também tenho de praticar os ovos :)

    ResponderEliminar