sexta-feira, 6 de março de 2015

Risotto de Legumes e Cogumelos Frescos

Demorou a que a paixão acontecesse, mas quando se deu, a coisa foi a serio!
Depois da primeira experiência positiva com Risotto, deixei o receio de lado e tenho tido boas surpresas.
Num destes dias que jantei sozinha fiz este Risotto de legumes, bem especial, simples, mas tão aconchegante!


Na foto não parece cremoso, mas estava... foi garfada atrás de garfada!

Deixo-vos esta receita e amanhã parto de férias, não sei se consigo vir antes do regresso, mas espero que sim! :)

Vão precisar 

Arroz para Risotto (uso o arbóreo biológico)
Dentes de Alho
Cebola
Alho Francês
Cenoura Ralada
Cogumelos Frescos
Azeite
Caldo de Vegetais
Queijo Parmesão


Para fazer

Colocamos a cebola, os dentes de alho e o alho francês a alourar. De seguida juntamos o arroz que vamos envolvendo, sem parar de mexer.
De seguida, adicionamos a cenoura, o sal e aos poucos o caldo,  sem parar de mexer o arroz.
À parte salteamos os cogumelos frescos em azeite e alho.
O arroz deve estar cozido cerca de 20 minutos depois,
Ralamos o queijo e deixamos repousar uns 3 minutos com tampa fechada.
Adicionamos os cogumelos e servimos!



7 comentários:

  1. Adoro risottos! Acho que uma pessoa depois de comer uma colherada/garfada não consegue parar :) Tão booom!
    Está com óptimo aspecto!
    Boa viagem :)
    Sobe ao arco do triunfo com o pôr do sol, a vista é magnífica :)
    Diverte-te!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro risotto de legumes nunca fiz, o teu tem muito bom aspecto.
    Umas boas férias
    bjs

    ResponderEliminar
  3. como eu gosto de risotto ai ai e esse tem ótima cara.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de risotto...o teu têm muito boa "cara" :)
    Há pratos que primeiro estranha-se depois entranha-se!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem! Tenho mesmo de experimentar, relatos positivos deixam-me confiante :)

    ResponderEliminar