sábado, 14 de fevereiro de 2015

Pão de Mistura na Bimby

Por este lado não ando numa fase boa, acho pela primeira vez que estou a sofrer com o clima! Não há sol, os dias não passam de meia luz... frio, muitas das vezes chuva, não se aguenta!
Há muito tempo que não caia numa gula de chocolates tão forte... e consequentemente o blog parou.
Estou a tentar focar-me nas próximas férias, já em Março, que vão ser enormes e bem especiais.
Vamos a Portugal de carro, passamos em França, Itália e Espanha, as cidades a visitar também já estão escolhidas. Já alguém fez algo semelhante que tenha dicas? Sugestões e afins são bem vindas! :)
Hoje trago o pão que faço para nós, eu gosto tipo pão de forma, o V. prefere em pequenos pães. É delicioso e muito fácil de fazer, costumo fazer 2 por semana.


Vão precisar

240gr de Farinha de Trigo
100gr de Farinha de Centeio
160gr de Farinha de Trigo Integral
2 c.sopa de Sementes de Girassol 
2 . chá de Sal grosso
5 gr de Fermento seco para pão
300gr de Água 


Para fazer

Colocar o sal e a água, 2min/vel 2/ 37º.
De seguida colocamos metade das farinhas e o fermento. Ou seja, 120 de farinha de trigo, 80 de farinha integral e 50 de farinha de centeio. Juntamos o fermento, 15 seg/vel 6.
Colocamos a restante farinha e as sementes de girassol, 2,30 min/ velocidade espiga.
Deixamos a levedar no copo, coberto com um pano cerca de 40 minutos.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês ou se preferir moldar pães, fazendo golges longitudinalmente com uma faca.
Vai a cozer a 180º, 30 minutos. 

5 comentários:

  1. O sol faz-nos muita falta! Pessoalmente também sou assim, sem sol deprimo... Melhores dias virão, ânimo :)
    Um dos meus pães preferidos é o de mistura, vou levar a receita.
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O teu pão está mesmo apetitoso!
    Espero que isso anime depressa!

    ResponderEliminar
  3. ja estamos todos um pouco a ressacar do sol, mas pronto nada como um paozinho como esse nos fazer sorrir, muito bom.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. O aspeto é bom!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de pão de mistura, esse deve ser delicioso :)
    Ás vezes uma coisa que esteve sempre presente demora a incomodar... Mas uma nova coisa em que pensar dá um novo alento, como a viagem! Boa sorte e que chegue depressa ;)

    ResponderEliminar