A receita que hoje vos trago foi tão bem sucedida que fiz 2 iguais na mesma semana! E não, não tivemos visitas :)
A base da receita fui buscá-la ao Blog da Luisa Alexandra , um blog de referência para mim.
Queria um bolo com laranja e que pudesse utilizar farinha custard, não podia ter escolhido melhor, adorámos, mesmo sem a calda!
Deixo a receita como fiz e repeti.
Vão precisar
3 Ovos
1 Laranja (com cerca de 70gr de Sumo para ficar bem molhadinho e saboroso)
130gr de Açúcar Mascavado
80gr de Óleo de Girassol
50gr de Farinha Custard
150gr de Farinha
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Coloca-se no copo a casca da laranja, 30seg/ vel 3-5-8.
Limpamos as paredes do copo com a espátula, adicionamos o açúcar e repetimos o processo.
Colocamos a borboleta e de seguida juntamos os ovos. 3min/ vel4 /37º, repetindo de seguida, mas agora sem temperatura.
Adicionamos o sumo, o óleo 15seg / vel 3. Limpamos os resíduos da parede do copo e repetimos 15seg/ vel 4.
Por último as farinhas 15seg/ vel 4.
Por último as farinhas 15seg/ vel 4.
Colocamos na forma e levamos ao forno previamente aquecido a 190º, cerca de 20 minutos,
Ficou tão giro o bolo! Adoro bolos assim bem simples e rústicos! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca usei farinha custard em bolos,esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarBjs
Simples e tão bom, uma cor linda que guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Um bolinho simples e amarelinho! Adoro... são sempre os melhores!
ResponderEliminarAdoro bolos assim simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Fico muito contente que tenhas experimentado, ficou lindo, bem ao gosto cá de casa! Beijinhos!
ResponderEliminarAdoro bolos com citrinos!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
Gosto imenso de bolinhos simples! Linda cor.
Beijinho
Ficou engraçado! Com tanto elogio até me apetece fazê-lo :) E o aspeto também ajuda, admito :)
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
Com fruta da época e sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarGosto muito da farinha custard. Fica sempre um bolo bonito e saboroso. O teu está assim, bem bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá,
ResponderEliminarTenho 1 pacote de farinha custard em casa ainda por abrir... No outro dia comprei por impulso para experimentar porque nunca usei... Olha que boa maneira de experimentar :-)
Beijinhos***
Desejos de bom fim-de-semana!