Esta semana já houve 2 dias de sol!!! Faz toda a diferença, ter luz em casa assim que se acorda, abrir as janelas e sentir a casa a respirar, andar a pé com aquele aconchego que só o sol dá!
Com mais ânimo, lá se fez mais um bolo, bem saboroso por sinal.
Um bolo ligeiramente húmido, fofo, saboroso e com aquela textura macia que a cenoura dá mas algum crocante da aveia e amêndoa. Nós gostámos!
Vão precisar
3 Ovos
130gr de Cenoura (2cenouras médias)
100gr de Farinha
50gr de Flocos de Aveia Integral
1 Punhado de Amêndoas
1 c.chá de Cacau
40gr de Azeite
120gr de Açúcar Mascavado
1 c.chá bem cheia de Fermento
Para fazer
Começamos por triturar a aveia juntamente com a amêndoa com uns toques de turbo.Reservamos
Adicionamos cenoura e repetimos o processo. Reservamos.
Colocamos a borboleta, os ovos e programamos 37º/vel 3/ 3 min. De seguida, repetimos o processo mas agora sem temperatura.
Juntamos o açúcar e o cacau, cerca de 15 seg/ vel 4.
Acrescentamos a cenoura, o azeite, 15 seg/vel 4.
Por último, a farinha, o fermento, a aveia e as amêndoas 15 seg/vel 4. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo.
Nunca fiz bolo com aveia. Tem um ar tão apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom têm este bolinho! Bem simples e com um ar rústico, mesmo como gosto, e é saudável!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bolos de aveia e de cenoura, mas nunca juntei os dois... Só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
O teu bolo ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdoro bolos de aveia e adoro bolos de cenoura! :D Ficou lindo :)
ResponderEliminarGosto imenso de aveia e este com amêndoa também, só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
K bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser muito bom este bolinho, vou levar comigo a receita! :)
ResponderEliminarDá vontade de comer uma grande fatia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
esta com um aspeto maravilhoso, e um pouco diferente, gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarTambém ando a desejar o Sol e dias luminosos, roupas mais leves... enfim, há que aguardar !
O bolo ficou muito apetitoso, gosto dos sabores utilizados ! :)
Beijo
Sem dúvida, faz mesmo toda a diferença termos mais luz do dia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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