A gastronomia madeirense é algo de que gosto muito, desde o bolo de mel ao bolo do caco, eu gosto de tudo! Tenho família madeirense e também por isso sempre fui provando imensas coisas.
Nas férias deste Verão regressei a Porto Santo e matei saudades do verdadeiro bolo do caco!
Gosto imenso e o V. que ainda não conhecia também ficou fã.
Este domingo fizemos um almoço mais descontraído e resolvi experimentar a receita do Ponto de Rebuçado a qual já estava debaixo de olho há muito!
Umas bifanas para lá de saborosas!
Não fica mesmo igual ao verdadeiro, mas é igualmente delicioso, garanto-vos.
Vão precisar para o Bolo do Caco (para 4)
100ml de Água
70gr de Batata Doce Cozida (1 batata )
250gr de Farinha
1 c.café de Sal
1/2 Saqueta de Fermento Seco
Para fazer
Colocamos a batata já cozida no copo da bimby e reduzimos a puré 15seg/ vel 5.
Juntamos a água, o sal e o fermento 30seg/50º/ vel 2.
Por último acrescentamos a farinha, 30 seg/vel 6.
Retiramos a massa, fazemos 4 bolas e deixamos a levedar cerca de 25 minutos no forno a 50º.
De seguida, aquecemos uma frigideira anti-aderente em lume médio e cozinhamos cerca de 5 minutos de cada lado.
Vão precisar para as Bifanas
2 Febras de Porco
4 Dentes de Alho
Azeite
Cerveja
Sal
Para fazer
Começamos por temperar a carne com sal e os dentes de alho.
Colocamos o azeite a aquecer e fritamos as febras, refrescando no final com cerveja, deixar que esta ferva e desligamos.
Gosto tanto de bolo do caco! Já comi hambúrgueres em bolo de caco, mas bifanas não. Deve ser uma delícia ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Tao bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
adoro bolo do caco e assim com bifanas é muito bom mesmo, adorei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Uma excelente sugestão, o meu filho e o meu marido gostam imenso!
ResponderEliminarDeve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hmmm adoro pão de caco e adorei esta ideia
ResponderEliminarNão há como o bolo do caco de Porto Santo. Recomendo vivamente uma visita a esta, que é a minha ilha, e provarem o bolo do caco que por aqui se faz.
ResponderEliminarA tua receita é tudo de bom :)
Carla, eu conheço e adoro Porto Santo! Ainda não sei se não volto este ano :)
EliminarNão me consigo lembrar do nome do café/restaurante que em que comemos o melhor bolo do caco, tenho quase a certeza que era algo com "água", era delicioso mesmo!!
Um beijinho!
Olá,
ResponderEliminarNunca fui à madeira e nunca comi bolo do caco, mas ouço muitas pessoas tecerem-lhe muitos elogios, é porque realmente é muito bom :-)
Isso na bimby deve ser uma rapidez, aqui por casa como é tudo manual é capaz de ser um pouco mais complicado...
Mas gosto muito da sugestão...
Beijinhos***
Joana
Aaaah nunca comi bolo do caco mas é daquelas coisas que soam muito bem! Vejo toda a gente com fotos, também querooo :P
ResponderEliminarMais uma foto por aqui, e esta muito bem-parecida! Deve ser uma delícia, este prato, tenho de fazer :)
Afinal o bolo de caco é fácil de fazer, levo a tua receita
ResponderEliminarbeijokas