quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cogumelos Frescos com Cenoura, Caril e Ovo Escalfado

Quanto mais se aproxima o Natal, mais cansativos se tornam os dias! Nem quero imaginar as semanas que se avizinham.
Uma destas semanas, estive sozinha e por isso fiz uma semana sem carne, tão bom!!!
Hoje trago um prato sem carne que gosto muito e me satisfaz plenamente.


Levei na marmita, sem o ovo claro... e fica bom na mesma!

Vão precisar

Cogumelos frescos
Cebola
Cenoura
Azeite
Sal
Caril
Ovo

Para fazer

Colocar a cebola ao lume com azeite até alourar. De seguida, juntamos a cenoura e os cogumelos.
Deixamos tomar sabor uns 5 a 8 minutos e se os cogumelos não libertarem água, adicionamo-la juntamente com o caril. 
Fica em lume médio até as cenouras estarem macias, temperamos de sal e está pronto.
À parte escalfamos um ovo que servimos por cima. Eu juntei também um arroz branco simples, temperado apenas com azeite e sal.


10 comentários:

  1. optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da simplicidade e do excelente aspecto desta tua sugestão, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Sou perdida por ovos escalfados :)
    Ficou maravilhoso esse prato!
    Tão simples e tão saboroso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro etas refeições ! Os cogumelos frescos ficam mesmo bem ai! :D

    ResponderEliminar
  5. Oh só agora é que avisas da semana sem carne!!!
    Ficou uma sugestão com muito bom ar e gosto de tudo, então dos cogumelos é que sim, mas trocava o ovo:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá:)

    Tão bom e tão reconfortante, adoro:)
    Belo manjar para este domingo.

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá :) :) :)
    Ando a falhar nas visitas. A minha internet anda a falhar imenso!
    Enfim!
    Adorei. Eu cá só acrescentava um alhinho (isto porque sou viciada)
    Beijocas*
    Fico à espera da tua pizza especial.

    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  8. Tão bom, também gosto deste género de refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. E que prato! Mesmo confortável, apropriado à estação :D

    ResponderEliminar