terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de Actimel e Farinha de Arroz

Daqui a precisamente um mês vamos de férias!
A contagem inicia-se com mais ânimo e os planos começam, sabe tão bem.
Têm sido uns dias em que a cozinha não tem parado, com biscoitos e afins. Confesso que quando o forno começa a trabalhar custa um bocadinho, mas o resultado compensa!
A receita de hoje é de um bolo, dos primeiros publicados do blog mas com ligeiras alterações.
Nunca tinha utilizado Actimel em bolos, mas digo-vos que fica fantástico, dá mesmo imenso sabor ao bolo!




Gosto muito deste bolo pela textura leve que tem, própria da farinha de arroz.
Faço-o grande e fica óptimo durante bastantes dias.

Vão precisar

5 Ovos
1 Actimel 0% de Gordura (Morango)
280gr de Açúcar
120gr de Farinha de Trigo
180gr de Farinha de Arroz
40gr de Óleo
2 c.chá de Fermento

Para fazer

Bater bem o açúcar com os ovos.
De seguida, ir adicionando os restantes ingredientes e bater muito bem.

Bimby/Thermomix

Colocar a borboleta e adicionar os ovos, 5min/37º/vel 3. De seguida, sem temperatura programar mais 3 min/vel3.
Adicionar o açúcar, o iogurte, 15seg/vel 3.
Colocar o óleo 10 seg/vel3.
Por último as farinhas e o fermento 15seg/vel 4.

Colocar em forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos. 





13 comentários:

  1. Que bom que as férias estão perto! Vais ver que regressas retemperada e com motivação! Olha, nunca fiz bolo de yogurte, seja liquido ou sólido, mas este teu bolo de actimel ficou com um aspecto fantástico! É o tipo de bolo que eu adoro para o pequeno almoço ou para um chá...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. huuummm .. que aspecto fofinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto, eu adoro assim bolos simples e apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e parece-me que bem fofo
    A fatia esta uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Estes bolos simples sabem muito bem logo de manhã, gosto tanto!

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante da receita ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Ficou um bolinho fofinho e com muito bom aspecto! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Que giro, nunca usei actimel num bolo :) Acredito que fique mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  9. Optima sugestao, vou testar sem duvida! :)

    Bj

    ResponderEliminar
  10. Nunca usei Actimel em bolos, mas a julgar pelo aspeto deve ficar mesmo muito bom. Gosto muito da farinha de arroz,pois torna os bolos leves e apetitosos. Esta fatia está linda!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Que bolo tão fofo ! comia bem uma fatia !

    ResponderEliminar
  12. Olha que rico aspecto...adorei esta tua receita!
    O Bolo está com uma textura Divinal!
    Uma fatia iria-me saber, muito bem :)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar