A contagem inicia-se com mais ânimo e os planos começam, sabe tão bem.
Têm sido uns dias em que a cozinha não tem parado, com biscoitos e afins. Confesso que quando o forno começa a trabalhar custa um bocadinho, mas o resultado compensa!
A receita de hoje é de um bolo, dos primeiros publicados do blog mas com ligeiras alterações.
Nunca tinha utilizado Actimel em bolos, mas digo-vos que fica fantástico, dá mesmo imenso sabor ao bolo!
Gosto muito deste bolo pela textura leve que tem, própria da farinha de arroz.
Faço-o grande e fica óptimo durante bastantes dias.
Vão precisar
5 Ovos
1 Actimel 0% de Gordura (Morango)
280gr de Açúcar
120gr de Farinha de Trigo
180gr de Farinha de Arroz
40gr de Óleo
2 c.chá de Fermento
Para fazer
Bater bem o açúcar com os ovos.
De seguida, ir adicionando os restantes ingredientes e bater muito bem.
Bimby/Thermomix
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, 5min/37º/vel 3. De seguida, sem temperatura programar mais 3 min/vel3.
Adicionar o açúcar, o iogurte, 15seg/vel 3.
Colocar o óleo 10 seg/vel3.
Por último as farinhas e o fermento 15seg/vel 4.
Colocar em forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Que bom que as férias estão perto! Vais ver que regressas retemperada e com motivação! Olha, nunca fiz bolo de yogurte, seja liquido ou sólido, mas este teu bolo de actimel ficou com um aspecto fantástico! É o tipo de bolo que eu adoro para o pequeno almoço ou para um chá...
ResponderEliminarBeijinhos
huuummm .. que aspecto fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto, eu adoro assim bolos simples e apetitosos!
ResponderEliminarFicou lindo e parece-me que bem fofo
ResponderEliminarA fatia esta uma delicia
Bj
Estes bolos simples sabem muito bem logo de manhã, gosto tanto!
ResponderEliminarFicou bem fofinho!
ResponderEliminarGostei bastante da receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficou um bolinho fofinho e com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que giro, nunca usei actimel num bolo :) Acredito que fique mesmo bom :)
ResponderEliminarOptima sugestao, vou testar sem duvida! :)
ResponderEliminarBj
Nunca usei Actimel em bolos, mas a julgar pelo aspeto deve ficar mesmo muito bom. Gosto muito da farinha de arroz,pois torna os bolos leves e apetitosos. Esta fatia está linda!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bolo tão fofo ! comia bem uma fatia !
ResponderEliminarOlha que rico aspecto...adorei esta tua receita!
ResponderEliminarO Bolo está com uma textura Divinal!
Uma fatia iria-me saber, muito bem :)
Beijinhos;