quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo Bom

O bolo que trago hoje foi das minhas primeiras experiências na cozinha.
Não comecei pelas receitas seguras e de que tanto gosto da minha mãe, mas comecei sim a procurar ideias que me despertassem curiosidade.
Lembro-me que retirei a receita de um site, mas na altura apontei num papel e nada mais, por isso peço já desculpa por não identificar a fonte inicial. Fui adaptando aos nossos gostos, até estar no ponto que tanto gostamos e é com essas alterações que vos dou a receita hoje!


Vão precisar

3 Ovos
250gr de Açúcar 
250gr de Farinha
1 dl de Leite
1 c.sopa de Manteiga
1 c.café de Canela
2 cálice de Vinho do Porto
1 c.chá de Fermento
Nozes (cerca de 50gr partidas grosseiramente)


Para fazer

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Adicionar o leite, a manteiga e bater muito bem.
Juntar a farinha, o fermento e a canela.
Acrescentar então o vinho do Porto e envolver.
Por último, colocar as nozes e juntá-las só com uma mexida para não irem ao fundo.
Para criar esta camada assim brilhante, untar a forma com manteiga e açúcar.   
Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos. 

9 comentários:

  1. Mas que belo bolinho :)...ficou lindo mesmo,bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Um bolo assim simples sabe sempre muito bem!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos com canela e nozes.
    O teu ficou lindo
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Nome mesmo adequado ;)

    ResponderEliminar
  5. Canela e nozes combinam na perfeição. Deve ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Bolo maravilhoso, está muito lindo!!! Obrigada pelo truque!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de bolos simples, são os melhores.
    este tem tão bom aspecto, perfeito e uma cor deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este Bolo deve ser muito bom, vendo pelos ingredientes! Ficou um bolo muito apetitoso...bem eu adoro uma boa fatia, de bolos simples!

    Bjs;

    ResponderEliminar