Hoje trago um prato simples, daqueles que quase se faz sozinho mas que é muito saboroso!
A autoria pertence ao V. que de vez em quando se dedica aos tachos, também ele cheio de prazer.
Não sei se já vos tinha dito... mas sou uma sortuda, uma verdadeira privilegiada em o ter comigo :)
Vão precisar
Lombinho de Porco
1 Cebola
6 Dentes de Alho
cerca de 300gr de Miolo de Camarão
Azeite
Vinho Branco
Paprika
Sal
Para fazer
Começamos por fatiar a cebola e colocar num pirex que possa ir ao forno. De seguida fatiamos o lombinho, temperamos de sal e dispomos sobre a cebola.
Adicionamos 4 alhos esmagados, regamos com azeite e vinho branco, deixando a marinar uns 20 minutos.
Colocamos em forno previamente aquecido a 190º cerca de 35 minutos, até que a carne esteja cozinhada, devendo mexer e virar a carne a meio.
Quando a carne estiver quase, saltear os camarões em alho e azeite, temperados com paprika e uma pitada de sal e quando terminados adiciona-los à carne 5 minutos antes de estar cozinhada.
Que delicia...
ResponderEliminarAssim fico de novo com fome.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
É sempre um prato que me sabe bem.
ResponderEliminarQue bom aspeto! Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarPoderia muito bem ser o meu jantar
Bom fim de semana
bjs
Que boa sugestão :)
ResponderEliminarAiii que coisa boa!! :) Lombinho e camarão...nhamiiiii :)
ResponderEliminarCá por casa o J. também se dedica aos tachos...para provar e comer ;) hehehehe Mas eu gosto que assim seja e espero que assim permaneça.. há tempo para tudo e a cozinha é o meu tempo ;)
Beijinhos e bom fim de semana *
Uma refeição excelente! Ele leva mesmo jeito :)
ResponderEliminarBjinhos
Parece ser muito bom este pratinho e tenho que confessar que adoro miolo de camarão.
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser um prato óptimo!
ResponderEliminarFica bom a mistura do lombinho com o camarão!
É tão bom termos alguém ao nosso lado dedicado :)
Um beijinho
Nunca fiz com camarão mas só de ler, ver e pensar, já estou com água na boca. Boa semana!
ResponderEliminarGosto da junção do camarão com a carne, acho que é boa e gulosa e o molho fica sempre tão bom!!
ResponderEliminarBeijinho