segunda-feira, 17 de março de 2014

Folhado Recheado com Frango, Cogumelos e Espinafres

Sabem quando estão às compras, mas não fazem a menor ideia do que querem comprar além do essencial?
Pois era assim que estava um dia destes, até o V. me sugerir o folhado que vos trago hoje.
Às vezes sabe-me bem não ter que decidir nem imaginar o que fazer para o jantar e esta sugestão ficou mesmo boa!
Experimentei pela primeira vez massa folhada light, pois acho um exagero de gordura o que esta massa tem. Eu sei, não é por ser light que se torna saudável, mas é claramente menos prejudicial e nós gostamos, é notoriamente menos gorda mas o sabor é claramente o mesmo.


Vão precisar (para 3 folhados)

1 Rolo de Massa Folhada (usei light)
2 Peitos de Frango (grandes)
1 Lata de Cogumelos Laminados
3 Dentes de Alho
1 Cebola Picada
3 Mãos cheias de Espinafres
1 Ramo de Alecrim
Azeite
Sal
Ovo
Sementes de Sésamo (opcional)

Para fazer

Coloca-se o alho e a cebola a alourar em azeite. Juntam-se os cogumelos e quando estes já tiverem perdido toda a água, adicionamos os espinafres.
Deixamos saltear bastante bem e adicionamos a carne previamente temperada de sal.
Cozinhamos em lume médio/alto até estar tudo bem douradinho. Colocamos o alecrim e envolvemos.
Abrimos a massa folhada, cortamos 3 rectangulos iguais e colocamos o recheio a meio.
Fechamos o pastel, pincelamos com gema de ovo batida com um pingo de àgua e polvilhamos com as sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º cerca de 25 minutos.



16 comentários:

  1. Eu e massa folhada não nos damos muito bem, mas se é light, deve ser menos pesada. A ver se experimento :)
    Que folhados deliciosos.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou um belo folhado.
    Gostei muito do recheio,uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto de folhados mas evito-os. Tenho que experimentar essa light...
    Ficaram com bom aspecto!
    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. não sabia da existência de massa folhada light:(
    Adoro folhados mas alguns meses que não como, mas sendo assim se tem menos gordura tenho que experimentar.
    Ficou lindo e com um recheio muito bom.

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Adoro folhados :)
    Não sou muito esquisita! Se é folhado é sinónimo de perdição para mim!
    O recheio é óptimo e ficou lindo!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Confesso que adoro salgados e este tipo de folhados...nhamiiii!! Faço muitas vezes também, principalmente para aproveitar algumas sobras que tenha por casa, acho que é sempre uma boa forma de as aproveitar...
    Esses teus ficaram com um aspeto mesmo à minha medida :)
    Mas...massa folhada light?? Onde conseguiste comprar? Nunca tal vi...
    Beijinhos,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois. também me perco com salgados, então se forem pequeninos... :)

      Eu estou a morar no Reino Unido, mas já vi massa folhada light no continente, mas essa nunca testei! :)

      Eliminar
    2. Por aqui nunca vi tal coisa, em nenhum supermercado mesmo :/ Sempre era um bocadinho melhor do que a massa folhada tradicional...
      Mas olha, o mais certo mesmo é eu também estar no Reino Unido daqui a pouco tempo, por isso, em última das hipóteses, experimento por aí ;)
      Já agora, se não te importares com a pergunta... em que zona do Reino Unido estás a viver? Neste momento, todas as ajudas e informações são bem-vindas :)

      Eliminar
    3. Estou um bocadinho a norte de Londres, mais precisamente a 30 minutos.
      Envia-me um mail se quiseres, no que souber ajudo!! :)
      cozinhaemsarilhos@gmail.com

      Eliminar
  7. Hehehe :D
    Olha olha eu quando venho a tua cozinha, também fico metida num grande sarilho!!!
    Tudo tem um aspecto tão apelativo que não sei qual haveria de escolher, fico com vontade de comer de tudo! :P

    Não tenho tido muita desponivelidade de fazer as visitas...uma vez que não tenho o meu Pc.

    Obrigada pelo carinho e pelo lindo comentário...
    Beijinhos continuação de uma semana feliz. ;)

    ResponderEliminar
  8. Parece mesmo bom! E é verdade, a massa folhada tem mesmo imensa gordura :P

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, está mesmo perfeitinho! Os homens dão boas ideias ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar