Pois era assim que estava um dia destes, até o V. me sugerir o folhado que vos trago hoje.
Às vezes sabe-me bem não ter que decidir nem imaginar o que fazer para o jantar e esta sugestão ficou mesmo boa!
Experimentei pela primeira vez massa folhada light, pois acho um exagero de gordura o que esta massa tem. Eu sei, não é por ser light que se torna saudável, mas é claramente menos prejudicial e nós gostamos, é notoriamente menos gorda mas o sabor é claramente o mesmo.
Vão precisar (para 3 folhados)
1 Rolo de Massa Folhada (usei light)
2 Peitos de Frango (grandes)
1 Lata de Cogumelos Laminados
3 Dentes de Alho
1 Cebola Picada
3 Mãos cheias de Espinafres
1 Ramo de Alecrim
Azeite
Sal
Ovo
Sementes de Sésamo (opcional)
Para fazer
Coloca-se o alho e a cebola a alourar em azeite. Juntam-se os cogumelos e quando estes já tiverem perdido toda a água, adicionamos os espinafres.
Deixamos saltear bastante bem e adicionamos a carne previamente temperada de sal.
Cozinhamos em lume médio/alto até estar tudo bem douradinho. Colocamos o alecrim e envolvemos.
Abrimos a massa folhada, cortamos 3 rectangulos iguais e colocamos o recheio a meio.
Fechamos o pastel, pincelamos com gema de ovo batida com um pingo de àgua e polvilhamos com as sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Muito bonitos os folhadinhos! :)
ResponderEliminarEu e massa folhada não nos damos muito bem, mas se é light, deve ser menos pesada. A ver se experimento :)
ResponderEliminarQue folhados deliciosos.
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Ficou um belo folhado.
ResponderEliminarGostei muito do recheio,uma delicia
Bj
Eu gosto de folhados mas evito-os. Tenho que experimentar essa light...
ResponderEliminarFicaram com bom aspecto!
Bjokas
não sabia da existência de massa folhada light:(
ResponderEliminarAdoro folhados mas alguns meses que não como, mas sendo assim se tem menos gordura tenho que experimentar.
Ficou lindo e com um recheio muito bom.
beijos
Gosto de uma folhado bem recheadinho!!
ResponderEliminarAdoro folhados :)
ResponderEliminarNão sou muito esquisita! Se é folhado é sinónimo de perdição para mim!
O recheio é óptimo e ficou lindo!
Um beijinho
mas que delicia esse interior humm bjs bs
ResponderEliminarConfesso que adoro salgados e este tipo de folhados...nhamiiii!! Faço muitas vezes também, principalmente para aproveitar algumas sobras que tenha por casa, acho que é sempre uma boa forma de as aproveitar...
ResponderEliminarEsses teus ficaram com um aspeto mesmo à minha medida :)
Mas...massa folhada light?? Onde conseguiste comprar? Nunca tal vi...
Beijinhos,
Vânia
Pois. também me perco com salgados, então se forem pequeninos... :)
EliminarEu estou a morar no Reino Unido, mas já vi massa folhada light no continente, mas essa nunca testei! :)
Por aqui nunca vi tal coisa, em nenhum supermercado mesmo :/ Sempre era um bocadinho melhor do que a massa folhada tradicional...
EliminarMas olha, o mais certo mesmo é eu também estar no Reino Unido daqui a pouco tempo, por isso, em última das hipóteses, experimento por aí ;)
Já agora, se não te importares com a pergunta... em que zona do Reino Unido estás a viver? Neste momento, todas as ajudas e informações são bem-vindas :)
Estou um bocadinho a norte de Londres, mais precisamente a 30 minutos.
EliminarEnvia-me um mail se quiseres, no que souber ajudo!! :)
cozinhaemsarilhos@gmail.com
Hehehe :D
ResponderEliminarOlha olha eu quando venho a tua cozinha, também fico metida num grande sarilho!!!
Tudo tem um aspecto tão apelativo que não sei qual haveria de escolher, fico com vontade de comer de tudo! :P
Não tenho tido muita desponivelidade de fazer as visitas...uma vez que não tenho o meu Pc.
Obrigada pelo carinho e pelo lindo comentário...
Beijinhos continuação de uma semana feliz. ;)
Parece mesmo bom! E é verdade, a massa folhada tem mesmo imensa gordura :P
ResponderEliminarQue maravilha, está mesmo perfeitinho! Os homens dão boas ideias ;)
ResponderEliminarBeijinhos