sábado, 15 de fevereiro de 2014

Bolo de Tangerina

Temos comido umas tangerinas muito boas, mesmo saborosas mas o último saco que trouxemos não eram nada doces.
Pensei de imediato que iam fazer um belo bolo! Apetecia-me um bolo saboroso, mas macio e húmido, embora sem caldas.
E assim nasceu este bolo, que ficou muito bom.


Uso muito pouco este formato de forma porque demora sempre imenso a cozer ao centro. Acontece-vos o mesmo?



Vão precisar

4 Ovos
150gr de Açúcar + extra para polvilhar
200gr de Farinha de Trigo
25gr de Farinha Custard
3 c.sopa de Leite
50gr de Manteiga
Raspa de 2 Tangerinas
Sumo de 1 e 1/2 Tangerina
1 c.chá bem cheia de Fermento


Para fazer

Começamos por bater os ovos com o açúcar.
De seguida colocamos a manteiga e o leite que deve estar quente para derreter a manteiga.
Juntamos as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento e batemos muito bem.
Juntamos então o sumo, a raspa das tangerinas e batemos até que fique um creme homogéneo.
Colocamos a massa na forma e polvilhamos com açúcar.
Vai ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.



9 comentários:

  1. Uma óptima solução para a fruta que nos troca as voltas!

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  2. Deve ter ficado delicioso.
    A mim esse formato coze mais rápido e raramente abate
    Bj

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    1. Pois, tinha ideia que era mais rápido... a minha é de silicone e parece-me que de fraca qualidade!
      Obrigada :)

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  3. Tem um aspecto tentador.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Experimenta usar a função ventilada do forno para que coza uniformemente, no meu forno resulta sempre muito bem.

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    1. Uso sempre a função ventilada! Deve ser mesmo a qualidade da forma... obrigada pela dica :)

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  5. Adoro tangerinas! Deve ser bem saboroso este bolo!

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  6. Que bom! Bolos húmidos com sabor a tangerina são uma delícia :) Também não uso muito essa forma, aliás, comprei uma há pouco tempo. Às vezes dá para variar :)

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  7. Deve ser uma delicia, e o aroma é mesmo ao meu gosto.
    Confesso que não gosto de usar formas de silicone, mas esse formato em metal também me demora mais tempo a cozer.
    beijinhos

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