Pensei de imediato que iam fazer um belo bolo! Apetecia-me um bolo saboroso, mas macio e húmido, embora sem caldas.
E assim nasceu este bolo, que ficou muito bom.
Uso muito pouco este formato de forma porque demora sempre imenso a cozer ao centro. Acontece-vos o mesmo?
Vão precisar
4 Ovos
150gr de Açúcar + extra para polvilhar
200gr de Farinha de Trigo
25gr de Farinha Custard
3 c.sopa de Leite
50gr de Manteiga
Raspa de 2 Tangerinas
Sumo de 1 e 1/2 Tangerina
1 c.chá bem cheia de Fermento
Para fazer
Começamos por bater os ovos com o açúcar.
De seguida colocamos a manteiga e o leite que deve estar quente para derreter a manteiga.
Juntamos as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento e batemos muito bem.
Juntamos então o sumo, a raspa das tangerinas e batemos até que fique um creme homogéneo.
Colocamos a massa na forma e polvilhamos com açúcar.
Vai ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.
Uma óptima solução para a fruta que nos troca as voltas!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarA mim esse formato coze mais rápido e raramente abate
Bj
Pois, tinha ideia que era mais rápido... a minha é de silicone e parece-me que de fraca qualidade!
EliminarObrigada :)
Tem um aspecto tentador.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Experimenta usar a função ventilada do forno para que coza uniformemente, no meu forno resulta sempre muito bem.
ResponderEliminarUso sempre a função ventilada! Deve ser mesmo a qualidade da forma... obrigada pela dica :)
EliminarAdoro tangerinas! Deve ser bem saboroso este bolo!
ResponderEliminarQue bom! Bolos húmidos com sabor a tangerina são uma delícia :) Também não uso muito essa forma, aliás, comprei uma há pouco tempo. Às vezes dá para variar :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, e o aroma é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarConfesso que não gosto de usar formas de silicone, mas esse formato em metal também me demora mais tempo a cozer.
beijinhos