quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolo de Mármore de Cenoura

No inicio do ano, o blog Ponto de Rebuçado Receitas , lançou um desafio a fim de comemorar o seu primeiro aniversário!
Confesso que não entrei com o pé direito neste novo ano e a motivação para desafios não era muita.
Mas este é um blog que gosto imenso, sigo diariamente e do qual já fiz muitas receitas que sempre resultaram na perfeição, logo não há como não participar!
A participação é muito simples e agradável para todos, apenas temos que apresentar uma receita com Chocolate.
Apesar de ambos gostarmos muito deste ingrediente, em bolos não nos fascina a não ser aqueles assim mega calóricos que por agora (devido a kilos extra), estão fora de questão.
Fui pensado e surgiu-me uma ideia que tinha a certeza que ia resultar, tanto em sabor como em imagem e assim fiz!
Quem não gosta de bolo mármore? Mas este em versão "saudável", pois a base é bolo de cenoura!


Ficou delicioso... um bocadinho húmido, a parte superior ficou estaladiça e o chocolate como sabemos contrasta na perfeição com a cenoura.



Vão precisar (adaptei esta receita para a base de bolo de cenoura)

2 Cenouras pequenas
140gr de Farinha
160gr de Açúcar
1 c.chá bem cheia de Fermento
2 Ovos
80 ml de Óleo 
4 c. sopa de Cacau em pó

Para fazer

Num robot de cozinha ou liquidificador bater as cenouras previamente cortadas, os ovos, açúcar e óleo.
Depois de obter um creme, verter a massa para uma taça e adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento. Envolver com um "salazar" até que esteja a massa homogéna.
Dividir a massa em 2 taças e numa delas ir adicionando o cacau até estar a gosto, aqui gostamos com o sabor muito acentuado por isso colocei 4 colheres.
Colocamos as massas alternadamente na forma, mexemos sem tocar no fundo com uma colher e vai ao forno a 180º cerca de 1 hora.



16 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom aspecto, uma combinação perfeita ;)
    Bjs

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  2. Adorei este teu bolo! As cenouras vão cruas, não é? Ou coze-las primeiro?

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    Respostas
    1. As cenouras vão cruas, basta só triturar bem! :)
      Ficou mesmo delicioso, espero que gostes! :)

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    2. Experimentei e adorei! :-) Ficou delicioso.

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    3. É tão bom ter o feedback do que experimentam :)
      Ainda bem que gostaste!!

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  3. Eu adorei esta ideia de fazer bolo mármore com cenoura e chocolate! É do tipo de bolos que melhor se comem cá por casa, bons para os lanches (e pequenos almoços, e ceias, e...). Obrigada pela tua presença e pelas tuas palavras tão carinhosas, querida!
    Beijinhos

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  4. Olá!

    Acho que finalmente descobri o bolo mármore que vou fazer! Tem mesmo um aspecto delicioso!

    E nunca te esqueças que aos dias de chuva se seguem sempre outros de sol! (E eu também tenho que me lembrar disto várias vezes ao dia, por isso é bom escrever)!

    Bjs

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  5. Ficou um bolo lindo ,acredito que seja uma verdadeira delicia.
    Marmore de cenoura nunca comi mas vou ter que fazer
    bj

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  6. Esta versão com bolo de cenoura ficou fantástico, deve ser delicioso, agora comia uma fatia :)

    Beijinhos
    Joana

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  7. Um bolo excelente para a festa da Mª João.
    Adoro bolo de cenoura e este está divinal com a mistura do chocolate.
    Bjns
    Isabel

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  8. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Se bolo de cenoura já é bom, fiquei imaginando o sabor dele assim marmorizado - nham, nham...
    Adorei a receita, parabéns!
    Bjim
    Léia

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  10. Adorei a receita e a ideia! :)
    Vou levar a receita...porque está fantástica!! Parabéns! Beijinho

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  11. Também já participei nesse desafio, chocolate é mesmo um ingrediente muito versátil. Nunca fiz um bolo de mármore, mas fica muito bonito e já vi muitas vezes, tenho de tentar...
    Uma coisa que me chamou à atenção foi o "salazar"...
    Eu sempre chamei "espátula" até a minha avó, numa ocasião qualquer, ter dito "dá-me aí o rapa-salazar" e eu ficar a olhar especada... É um nome engraçado :)

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