Confesso que não entrei com o pé direito neste novo ano e a motivação para desafios não era muita.
Mas este é um blog que gosto imenso, sigo diariamente e do qual já fiz muitas receitas que sempre resultaram na perfeição, logo não há como não participar!
A participação é muito simples e agradável para todos, apenas temos que apresentar uma receita com Chocolate.
Apesar de ambos gostarmos muito deste ingrediente, em bolos não nos fascina a não ser aqueles assim mega calóricos que por agora (devido a kilos extra), estão fora de questão.
Fui pensado e surgiu-me uma ideia que tinha a certeza que ia resultar, tanto em sabor como em imagem e assim fiz!
Quem não gosta de bolo mármore? Mas este em versão "saudável", pois a base é bolo de cenoura!
Ficou delicioso... um bocadinho húmido, a parte superior ficou estaladiça e o chocolate como sabemos contrasta na perfeição com a cenoura.
Vão precisar (adaptei esta receita para a base de bolo de cenoura)
2 Cenouras pequenas
140gr de Farinha
160gr de Açúcar
1 c.chá bem cheia de Fermento
2 Ovos
80 ml de Óleo
4 c. sopa de Cacau em pó
Para fazer
Num robot de cozinha ou liquidificador bater as cenouras previamente cortadas, os ovos, açúcar e óleo.
Depois de obter um creme, verter a massa para uma taça e adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento. Envolver com um "salazar" até que esteja a massa homogéna.
Dividir a massa em 2 taças e numa delas ir adicionando o cacau até estar a gosto, aqui gostamos com o sabor muito acentuado por isso colocei 4 colheres.
Colocamos as massas alternadamente na forma, mexemos sem tocar no fundo com uma colher e vai ao forno a 180º cerca de 1 hora.
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto, uma combinação perfeita ;)
ResponderEliminarBjs
Adorei este teu bolo! As cenouras vão cruas, não é? Ou coze-las primeiro?
ResponderEliminarAs cenouras vão cruas, basta só triturar bem! :)
EliminarFicou mesmo delicioso, espero que gostes! :)
Experimentei e adorei! :-) Ficou delicioso.
EliminarÉ tão bom ter o feedback do que experimentam :)
EliminarAinda bem que gostaste!!
Eu adorei esta ideia de fazer bolo mármore com cenoura e chocolate! É do tipo de bolos que melhor se comem cá por casa, bons para os lanches (e pequenos almoços, e ceias, e...). Obrigada pela tua presença e pelas tuas palavras tão carinhosas, querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...que maravilha de bolo!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarAcho que finalmente descobri o bolo mármore que vou fazer! Tem mesmo um aspecto delicioso!
E nunca te esqueças que aos dias de chuva se seguem sempre outros de sol! (E eu também tenho que me lembrar disto várias vezes ao dia, por isso é bom escrever)!
Bjs
Ficou um bolo lindo ,acredito que seja uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarMarmore de cenoura nunca comi mas vou ter que fazer
bj
Esta versão com bolo de cenoura ficou fantástico, deve ser delicioso, agora comia uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Um bolo excelente para a festa da Mª João.
ResponderEliminarAdoro bolo de cenoura e este está divinal com a mistura do chocolate.
Bjns
Isabel
Se bolo de cenoura já é bom, fiquei imaginando o sabor dele assim marmorizado - nham, nham...
ResponderEliminarAdorei a receita, parabéns!
Bjim
Léia
Adorei a receita e a ideia! :)
ResponderEliminarVou levar a receita...porque está fantástica!! Parabéns! Beijinho
Também já participei nesse desafio, chocolate é mesmo um ingrediente muito versátil. Nunca fiz um bolo de mármore, mas fica muito bonito e já vi muitas vezes, tenho de tentar...
ResponderEliminarUma coisa que me chamou à atenção foi o "salazar"...
Eu sempre chamei "espátula" até a minha avó, numa ocasião qualquer, ter dito "dá-me aí o rapa-salazar" e eu ficar a olhar especada... É um nome engraçado :)