terça-feira, 11 de junho de 2013

Jesuítas a 4 mãos

Desta vez a ausência foi mais prolongada... confesso que além de andar pouco pela cozinha, não sei porquê não tinha vontade de escrever o que quer que fosse.
Contudo, tenho acompanhando sempre as vossas receitas e anotado, como foi o caso destes belos Jesuitas da Duxa .


A fotografia não os favorece nada...mas acreditem que estavam deliciosos!
Foram feitos a 4 mãos, nada como a minha mãe para cortar a massa geometricamente, caso contrario teria sido um desastre! :)
Ficaram aprovadissimos mas para a próxima faço apenas uma massa folhada para a mesma quantidade de ovos.

Vão precisar

1 Placa de massa folhada, rectangular do Lidl
180 gr de Açúcar em pó
1 Clara de Ovo
Sumo de 1/2 Limão

Doce de Ovos

4 Gemas
120 gr de Açúcar
70 ml de Água
Casca de Limão (não utilizei)

Para fazer

Pomos ao lume a água, o açúcar e a casca de limão mexendo para que não se agarre, até engrossar.
Reservamos.
Misturamos as gemas com o garfo e vertemos para a calda que deve estar já arrefecida. Voltamos a colocar no lume até que engrosse.
Numa tigela colocamos o açúcar em pó, a clara e as gotas de limão que batemos até obter um creme.

Desenrolamos a massa folhada, mantendo o papel. Cortamos em triângulos com um corta pizzas.
Barramos uma parte da massa com o doce de ovos e sobrepomos a outra parte da massa que barramos com o glacé, uma boa camada.

Colocamos num tabuleiro, forrado com papel vegetal e colocamos no forno previamente aquecido a 200º, cerca de 15 minutos, convém vigiar, devem estar folhados e dourados à superfície.









9 comentários:

  1. Gosto tanto :) Devem ter ficado uma delicia!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Humm vou querer uma maravilha dessas :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Adoro jesuítas :D A receita da Duxa ficou-me debaixo de olho, tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  4. Às vezes a vontade é mesmo pouca para escrever...mas voltaste em grande com um pastel delicioso! :D

    Adorei, já tinha gostado de o ver na cozinha da duxa!*

    ResponderEliminar
  5. Se dizes que a foto não os favorece nada com esta apresentação...que nos deixa a boca cheia de água!!! Aiai que vontade de poder dar uma dentadinha nessa delicia.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  6. Quando os vi na Duxa, tb tirei a receita. Ficaram maravilhosos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  7. Isto é que foi um doce regresso!! Adoro jesuítas e faz tempo que procurava uma receita que me enchesse as medidas! A tua é a "the one"!!! Obrigada por partilhares!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!!!

    Que receita deliciosa!
    Adorei.

    Vou fazer, com certeza!

    Abração,
    Fábio.

    ResponderEliminar