Desta vez a ausência foi mais prolongada... confesso que além de andar pouco pela cozinha, não sei porquê não tinha vontade de escrever o que quer que fosse.
Contudo, tenho acompanhando sempre as vossas receitas e anotado, como foi o caso destes belos Jesuitas da Duxa .
A fotografia não os favorece nada...mas acreditem que estavam deliciosos!
Foram feitos a 4 mãos, nada como a minha mãe para cortar a massa geometricamente, caso contrario teria sido um desastre! :)Ficaram aprovadissimos mas para a próxima faço apenas uma massa folhada para a mesma quantidade de ovos.
Vão precisar
1 Placa de massa folhada, rectangular do Lidl
180 gr de Açúcar em pó
1 Clara de Ovo
Sumo de 1/2 Limão
Doce de Ovos
4 Gemas
120 gr de Açúcar
70 ml de Água
Casca de Limão (não utilizei)
Para fazer
Pomos ao lume a água, o açúcar e a casca de limão mexendo para que não se agarre, até engrossar.
Reservamos.
Misturamos as gemas com o garfo e vertemos para a calda que deve estar já arrefecida. Voltamos a colocar no lume até que engrosse.
Numa tigela colocamos o açúcar em pó, a clara e as gotas de limão que batemos até obter um creme.
Desenrolamos a massa folhada, mantendo o papel. Cortamos em triângulos com um corta pizzas.
Barramos uma parte da massa com o doce de ovos e sobrepomos a outra parte da massa que barramos com o glacé, uma boa camada.
Colocamos num tabuleiro, forrado com papel vegetal e colocamos no forno previamente aquecido a 200º, cerca de 15 minutos, convém vigiar, devem estar folhados e dourados à superfície.
Gosto tanto :) Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Humm vou querer uma maravilha dessas :D
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Ficaram lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro jesuítas :D A receita da Duxa ficou-me debaixo de olho, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Às vezes a vontade é mesmo pouca para escrever...mas voltaste em grande com um pastel delicioso! :D
ResponderEliminarAdorei, já tinha gostado de o ver na cozinha da duxa!*
Se dizes que a foto não os favorece nada com esta apresentação...que nos deixa a boca cheia de água!!! Aiai que vontade de poder dar uma dentadinha nessa delicia.
ResponderEliminarBeijinhos;
Quando os vi na Duxa, tb tirei a receita. Ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Isto é que foi um doce regresso!! Adoro jesuítas e faz tempo que procurava uma receita que me enchesse as medidas! A tua é a "the one"!!! Obrigada por partilhares!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!!!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!
Adorei.
Vou fazer, com certeza!
Abração,
Fábio.