sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pão de ló

Cá em casa, não precisamos de cremes e afins para nos deliciarmos com um bolo. Os mais simples são os mais apreciados!
Nunca fui fã de pão de ló, achava-o demasiado massudo! No entanto, há uns tempos o meu pai insistiu em provar o dele, que era muito melhor... e a minha mãe que me desculpe, que é uma cozinheira de mão cheia, à qual eu nunca vou chegar sequer aos "calcanhares", mas de facto, tive que lhe dar razão! :)


O seu pequeno truque, é a água, e acreditem que faz toda a diferença!

Vão precisar

4 ovos
Peso dos ovos em Açúcar
Metade do peso dos ovos em Farinha
1 c.café de Fermento
1/2 chávena de café de Água

Para fazer

Batemos as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicionamos a água e a farinha previamente envolvida com o fermento.
Depois de bem batido, juntamos as claras em castelo.
Vai ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos.






2 comentários:

  1. Uau! Que belo pão de ló! Tenho q experimentar. E n me esquecerei do truque: água! :)
    Obrigada pela partilha!
    beijinhos

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  2. Muito obrigada por todos os comentários! Fico mesmo muito orgulhosa de os receber :)

    Experimenta as receitas e depois diz me como correu :)

    Um grande beijinho, volta sempre!!

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