Nunca fui fã de pão de ló, achava-o demasiado massudo! No entanto, há uns tempos o meu pai insistiu em provar o dele, que era muito melhor... e a minha mãe que me desculpe, que é uma cozinheira de mão cheia, à qual eu nunca vou chegar sequer aos "calcanhares", mas de facto, tive que lhe dar razão! :)
O seu pequeno truque, é a água, e acreditem que faz toda a diferença!
Vão precisar
4 ovos
Peso dos ovos em Açúcar
Metade do peso dos ovos em Farinha
1 c.café de Fermento
1/2 chávena de café de Água
Para fazer
Batemos as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicionamos a água e a farinha previamente envolvida com o fermento.
Depois de bem batido, juntamos as claras em castelo.
Vai ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos.
Uau! Que belo pão de ló! Tenho q experimentar. E n me esquecerei do truque: água! :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
beijinhos
Muito obrigada por todos os comentários! Fico mesmo muito orgulhosa de os receber :)
ResponderEliminarExperimenta as receitas e depois diz me como correu :)
Um grande beijinho, volta sempre!!