sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de Arroz e Sementes de Papoila

Depois de muito procurar, finalmente encontrei aqui Farinha de Arroz. Nem queria acreditar, li mil vezes a confirmar se era realmente aquilo que eu pretendia.
Trouxe para casa, mas sempre com muito receio. Já foram várias as coisas que comprei a julgar ser semelhante ao que uso em Portugal e depois... nem vos conto!!



Contudo, não descansei enquanto não fiz este delicioso bolo.


Vão precisar

160gr de Farinha de Arroz
100gr Farinha de Trigo
200gr de Açúcar (para a massa)
160gr de Manteiga
4 Ovos
4 c.sopa de Leite
1 c.chá de Fermento
2 c.chá de Sementes de Papoila (opcional)


Para fazer

Batemos a manteiga previamente derretida com o açúcar até que fique um creme homogéneo. Juntamos os ovos, um a um e continuamos sempre a bater. Entretanto adicionamos as colheres de leite.
Por último adicionamos as farinhas que devem estar bem misturadas e envolvidas com o fermento.
Colocamos na forma e polvilhamos com açúcar em quantidade abundante, para que ganhe aquela capinha típica deste bolo!



Em conclusão... o bolo foi um sucesso e o receio em utilizar a farinha, não tinha qualquer fundamento!! :)






13 comentários:

  1. Também ando atras dessa farinha ,mas por vezes vou ás compras e esqueço-me de procurar.
    O bolo ficou mesmo com muito bom aspecto...adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em Portugal sempre encontrei facilmente no Intermarché.
      Vale mesmo a pena comprar! :)

      Eliminar
  2. Ficou bonito e só é pena não poder comer uma fatia ;-)

    ResponderEliminar
  3. Engraçado, ontem andei a pesquisar bolos de arroz, deu-me aqueles desejos por esses bolos, vou levar a tua receita.
    Costumo moer o arroz na Bimby quando preciso de farinha, nunca comprei. Gostei muito do teu bolo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada por todos os comentários!

    É um bolo que gosto mesmo muito.
    Espero que experimentem e que vos agrade! :)

    ResponderEliminar
  5. ficou mesmo mt bom e fofinho gostei mt bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto bem bom e fofinho
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Deve ser muito bom esse bolo, tenho que experimentar!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    tenho uma embalagem de farinha de arroz aberta e estava sem ideias do que fazer com ela!
    Ainda bem que passei por aqui.. deste-me uma excelente dica!
    Gostei do teu blog, parabéns pelo prémio!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Tenho ali uma embalagem de farinha de arroz à espera de se transformar num bolo.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar