Trouxe para casa, mas sempre com muito receio. Já foram várias as coisas que comprei a julgar ser semelhante ao que uso em Portugal e depois... nem vos conto!!
Contudo, não descansei enquanto não fiz este delicioso bolo.
Vão precisar
160gr de Farinha de Arroz
100gr Farinha de Trigo
200gr de Açúcar (para a massa)
160gr de Manteiga
4 Ovos
4 c.sopa de Leite
1 c.chá de Fermento
2 c.chá de Sementes de Papoila (opcional)
Para fazer
Batemos a manteiga previamente derretida com o açúcar até que fique um creme homogéneo. Juntamos os ovos, um a um e continuamos sempre a bater. Entretanto adicionamos as colheres de leite.
Por último adicionamos as farinhas que devem estar bem misturadas e envolvidas com o fermento.
Colocamos na forma e polvilhamos com açúcar em quantidade abundante, para que ganhe aquela capinha típica deste bolo!
Em conclusão... o bolo foi um sucesso e o receio em utilizar a farinha, não tinha qualquer fundamento!! :)
Também ando atras dessa farinha ,mas por vezes vou ás compras e esqueço-me de procurar.
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo com muito bom aspecto...adorei.
bjs
Em Portugal sempre encontrei facilmente no Intermarché.
EliminarVale mesmo a pena comprar! :)
Vou comprar e experimentar tb :D
ResponderEliminarbeijocas
Ficou bem fofo e perfeito!!
ResponderEliminarBeijinho
bem... ficou tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bonito e só é pena não poder comer uma fatia ;-)
ResponderEliminarEngraçado, ontem andei a pesquisar bolos de arroz, deu-me aqueles desejos por esses bolos, vou levar a tua receita.
ResponderEliminarCostumo moer o arroz na Bimby quando preciso de farinha, nunca comprei. Gostei muito do teu bolo.
Beijinhos.
Obrigada por todos os comentários!
ResponderEliminarÉ um bolo que gosto mesmo muito.
Espero que experimentem e que vos agrade! :)
ficou mesmo mt bom e fofinho gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem bom e fofinho
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Deve ser muito bom esse bolo, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminartenho uma embalagem de farinha de arroz aberta e estava sem ideias do que fazer com ela!
Ainda bem que passei por aqui.. deste-me uma excelente dica!
Gostei do teu blog, parabéns pelo prémio!
Bjs
Tenho ali uma embalagem de farinha de arroz à espera de se transformar num bolo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha