Se há coisa que não gosto, é ver alimentos a estragarem-se no frigorífico.
Tinha feito um doce, e como normalmente só faço meias receitas, sobrou meia lata de leite condensado.
Para doces, já lá estava um... queria algo mais simples.
Lembrava-me de uma tarte de leite condensado muito boa que a Tia G. faz e que todos adoramos, mas não sabia a receita completa. Do que me lembrava e com o que tinha... fiz uns queques!
Vão precisar
1 Limão
2 Ovos
Meia Lata de Leite Condensado
50gr de Farinha
1 c.chá mal cheia de Fermento
2 c.sopa de Leite
Para fazer
Comecei por separar as gemas das claras. Bati as claras em castelo e reservei.
De seguida bati as gemas com o leite condensado, até estarem bem ligados. Juntei a farinha envolvida previamente com o fermento, as colheres de sopa de leite e bati.
Finalmente coloquei e envolvi a raspa de meio limão e umas 4 gotas de sumo do mesmo.
Coloquei em formas de silicone e levei ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.
Nota: Deu para 10 queques, que voaram em duas tardes!
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