quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Fondant au chocolat

Estou de férias por Portugal, o que implica menos tempo para este cantinho!
Mas não está esquecido :)

Gosto de chocolate, mas bolo de chocolate por si só, não me cativa e muito menos me convence a fazê-lo.
Um dia, dei de caras com esta receita , da Monika.
Claramente que não é um bolo de chocolate qualquer... é um fondant, e dos bons!! :)
Por aqui, todos gostam...

Melhor ainda, muito fácil e rápido de fazer!







Vão precisar

200 gr de Chocolate de culinária
200 gr de Manteiga
4 Ovos
100 gr de Maizena
200 gr de Açúcar


Para fazer

Num tacho, derrete-se o chocolate juntamente com a manteiga.
Depois de derretido, colocamos o preparado numa taça, juntamos o açúcar e mexemos bem, sempre com uma vara de arames. Deixamos arrefecer.
Quando já tiver arrefecido, juntam-se os ovos, a farinha maizena e mexe-se bem, até obter uma consistência lisa.
Deita-se numa e vai ao forno cerca de 20 minutos, a 150º.





Sem comentários:

Enviar um comentário