sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Cheesecake Light Bimby

O blog tem estado parado, a vida mudou e muito!
Foram uns meses atribulados, com coisas más e outras muito boas, estamos em equilíbrio, portanto! :)
Fui seguindo os blogs em "silêncio", por aqui pouco se inova e quando se faz, nem se fotografa.
É estranho, parece que a vontade desvaneceu...
Mas hoje deu-se o "click" e mais que não seja para ficar com um registo, porque me dá imenso jeito para quando quero repetir as coisas, vir aqui e em segundos dou com a receita. Se as tiver só em papel, já se sabe no que dá!

Há uns meses, em Julho, no meio das temporadas de casamentos (foram só 5!!), pediram-me uma sobremesa. Ora, eu já andava a abusar e sei que embora pouco, mas também como, portanto fiz algo não muito "violento"!


As fotos estão péssimas (pior que o normal) mas era mesmo só para registo pessoal e apressado!



Fiz então a receita de Cheesecake light que consta no livro base da Bimby.
Faz-se num instante, o único problema foi alguns dos flocos virem ao cimo, mas com a cobertura, não se notará!
Eu gostei, a textura da base fica boa e saborosa. Fomos provando com compotas diferentes a cada fatia, para cada um colocar a quantidade a gosto.
Os mais gulosos reclamaram por falta de doce, as meninas da casa, aprovaram!!

Vão precisar

5 Folhas grandes de Gelatina
5 c.sopa de Água
150gr de Açúcar
150gr de Corn Flakes
80gr de Manteiga
3 Iogurtes Naturais
500gr de Queijo Fresco
Gotas de Limão q.b
Compota a gosto para cobrir

Para fazer

Começamos por demolhar a gelatina em água. Reservamos.
Colocamos o açúcar e pulverizamos 15seg/ vel 4. Reservamos.
Trituramos os corn flakes 20seg/ vel 4.
Adicionamos a manteiga 20seg/ vel 4. Retiramos e com esta mistura, forramos uma forma de fundo amovível (idealmente com 22cm de diametro).
No copo, colocamos 1 iogurte 2min/70º/vel 2,5.
Juntamos a gelatina previamente reservada e escorrida, 12seg/ vel 3. Vertemos os restantes 2 iogurtes, o queijo fresco, o limão, o açúcar 25seg/ vel 4. Limpamos as paredes e repetimos 10seg/ vel 4.
Deitamos este preparado sobre a base e conservamos no frigorífico, o mínimo de 3 horas.
Desenformamos e decoramos a gosto com a compota.




3 comentários:

  1. É mesmo disso que agora preciso, receitas menos calóricas! Parece-me muito bem! Beijinhos

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  2. Parece um cheesecake tão bom! As fotos dão para ver que estava delicioso, às vezes o que menos apetece é parar para tirar fotos com calma :)

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  3. Ficou mesmo muito apetitoso, excelente sugestão!

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