segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Vivo fora de Portugal mas não sou daquelas pessoas que tem por hábito dizer mal do pais que me viu nascer e que tenho sempre no coração.
Antes pelo contrário e talvez isso dificulte a minha integração, continuo a adorar o meu pais, os locais maravilhosos que tem, as gargalhadas que ouvimos tanta vez, os cheiros tão nossos, a arquitectura tão própria e não há um único dia que não pense "e se estivesse em Portugal..."! 
Mas tive uma experiência que me fez partilhar que realmente há coisas melhores estando fora.
Em Portugal fui 2 vezes ao meu médico de família. Era sempre preciso marcar com uma antecedência enorme, esperar umas horas... e nada de novo dali saia, umas das vezes até saiu um pedido de analises errado que  me fez pagar o valor das mesmas por inteiro.
Aqui em Inglaterra , depois de inscrita, marquei uma consulta online (2 minutos) de uma terça para uma quinta. Quando cheguei cliquei no monitor, escrevi o meu apelido e recebi a informação que estava tudo a horas e onde tinha que esperar.
A sala de espera não tinha praticamente ninguém, fui atendida antes da hora, bem ouvida, avaliada, com um diagnóstico e um exame para fazer.



Em 20 minutos despachei-me. Ah e não, não paguei absolutamente nada!
Posto isto, fui fazer um bolinho com sabores bem nossos... maçã e canela tendo por base o bolo de natas! 
Resulta um bolo fofo, húmido e com aquele crocante por cima que eu adoro!


Vão precisar (para um bolo pequeno)

2 Ovos
100gr de Creme de Arroz (substituto das natas)
110gr de Açúcar
120gr de Farinha
1 Maçã
Açúcar e Canela para polvilhar
1 c.chá de Fermento

Para fazer

Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo colocando a borboleta, 3min/vel 3/2.
Reservamos as claras em castelo.
No copo colocamos as natas juntamente com o açúcar, 30 seg/vel 4.
Com a bimby a trabalhar na velocidade 3/2 colocamos pelo bocal as gemas só parando quando estiver um creme bem homogéneo, não menos que 40 segundos a 1 minuto.
Programamos 1 minuto/ vel 3 e vamos adicionando a farinha previamente envolvida com o fermento pelo bocal 
Retiramos o preparado para uma taça e envolvemos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos na forma untada e polvilhada com farinha e por cima colocamos a maçã cortada finamente. Polvilhamos a gosto com açúcar e canela e levamos ao forno a 190º cerca de 35 minutos.




6 comentários:

  1. Sem dúvida que o nosso sistema de saúde funciona muito mal mas... enfim... esperamos sempre que um dia melhore.
    Já o teu bolinho ficou fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante deste tipo de bolo seco, é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  3. Tens razão ir ao médico aqui é uma tortura, deve ser por isso que eu não vou lá a 10 anos
    Adorei o teu bolo, seria perfeito para o meu lanche....
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Há coisas que mesmo que o tempo passe sentimos falta foi onde crescemos mas, mudaste para melhor está visto ! :) É bom esse teu bolinho !

    ResponderEliminar
  5. Deve ser mesmo bom não ter de esperar imenso tempo :)
    Às vezes vou e entro logo, outras vezes espero um bom par de horas... Mas às vezes também é compreensível o motivo, atraso segue atraso...
    Outra coisa que deve ser mesmo boa - o bolo :D

    ResponderEliminar
  6. Pois, cá é assim mas no privado!
    Eu nem médico de família tenho!

    ResponderEliminar