terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bifinhos de Perú com Açafrão

Um dia destes resolvi fazer o jantar que me apetecia, sem pensar nos "não gosto" nada fundamentados do V.
Assim, optei por usar açafrão que adoro, tem um sabor tão diferente e os pratos ficam encantadores, por mais simples que sejam! :)
Decidi-me por uns bifes de perú, tendo por base esta receita que já tinha em vista há muito!

Correu bastante bem, tendo em conta que não sobrou e o único comentário foi "está um bocadinho forte o sabor, mas está bom...".

Vão precisar

Bifes de Perú
Cebola
Limão (sumo e raspa)
Alecrim
Azeite
Leite
Sal
Noz Moscada
Pimenta


Para fazer

Corta-se os bifes em pequenas tiras, tempera-se com sal, noz moscada, pimenta e sumo de limão.
Frita-se os bifes em azeite e reservamos.
Adicionamos a cebola picada, o alecrim e o açafrão que devem ficar uns bons minutos a cozinhar.
Colocamos a raspa do limão, envolvemos e adicionamos o leite até que ferva. Juntamos os bifes, envolvemos uns minutos e estão prontos!



13 comentários:

  1. Também adoro o sabor do açafrão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto de açafrão mas uso quando cozinho só para mim pois os esquesitos torcem o nariz.
    Esses bifinhos ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  4. Ficou super apetitoso!! Lá em casa todos gostam de açafrão, felizmente :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma ideia bem fácil e apetitosa, devem ficar deliciosos.
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Gosto muito do sabor do açafrão nos pratos e simples assim ;) ficou bem ao meu gosto, perfeito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Uma receita bem a meu gosto!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Com alecrim e açafrão, só podem estar deliciosos! E têm uma cor linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto da conjugação desses sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. O açafrão pode ser um pouco forte, mas dá um sabor tão bom e uma cor bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  11. Além de adorar a cor do açafrão, tembém adoro o gosto que o mesmo confere aos pratos, por isso esse teu prato faria as minahs delicias !
    Muito convidativos esses bifinhos tão amarelinhos ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar