Nestes dias que estive por Portugal, procurei a receita e resolvi fazê-la para uma ocasião especial.
Um jantar de amigos, no qual não poderia faltar uma boa sobremesa!
Vão precisar
1 Lata de Leite Condensado
125 gr de Manteiga
1 Pacote de Bolacha Maria
3 Ovos
Sumo de meio Limão
Para fazer
Começamos por fazer a massa, pelo que moemos as bolachas e derretemos a manteiga.
De seguida, envolvemos ambos os ingredientes, até formar uma massa.
Com esta massa, forramos uma forma de tarte até meio.
Forrada a forma, bate-se o leite condensado, os ovos e o sumo do limão. Deve-se provar sempre a massa, caso o limão não seja forte o suficiente, devemos colocar um inteiro. O sabor especial desta tarte provém exactamente disso, do acre do limão com o doce do leite condensado.
Rectificados os sabores, juntamos as claras em castelo batidas previamente e envolve-se tudo muito bem.
Por último, é só colocar no forno a 180º, cerca de 10/15 minutos.
Consoante o gosto, pode-se polvilhar com amêndoa ou coco ralado, eu gosto dela mesmo simples!
Gosto imenso deste tipo de sobremesas! É sempre óptimo para levar quando somos convidados para um almoço ou um jantar!
ResponderEliminar