terça-feira, 2 de outubro de 2012

Tarte de Leite Condensado

Não foi há muito tempo que vos falei desta tarde, que me faz sempre lembrar os encontros de família.

Nestes dias que estive por Portugal, procurei a receita e resolvi fazê-la para uma ocasião especial.
Um jantar de amigos, no qual não poderia faltar uma boa sobremesa!


Vão precisar

1 Lata de Leite Condensado
125 gr de Manteiga
1 Pacote de Bolacha Maria
3 Ovos
Sumo de meio Limão


Para fazer

Começamos por fazer a massa, pelo que moemos as bolachas e derretemos a manteiga.
De seguida, envolvemos ambos os ingredientes, até formar uma massa.
Com esta massa, forramos uma forma de tarte até meio.



Forrada a forma, bate-se o leite condensado, os ovos e o sumo do limão. Deve-se provar sempre a massa, caso o limão não seja forte o suficiente, devemos colocar um inteiro. O sabor especial desta tarte provém exactamente disso, do acre do limão com o doce do leite condensado.
Rectificados os sabores, juntamos as claras em castelo batidas previamente e envolve-se tudo muito bem.





Por último, é só colocar no forno a 180º, cerca de 10/15 minutos.
Consoante o gosto, pode-se polvilhar com amêndoa ou coco ralado, eu gosto dela mesmo simples!



1 comentário:

  1. Gosto imenso deste tipo de sobremesas! É sempre óptimo para levar quando somos convidados para um almoço ou um jantar!

    ResponderEliminar