Esta receita remonta claramente à minha infância/adolescência na casa onde vivi até há tão poucos anos.
Lembro-me de ver a mesa com esta delicia e pensar, "caramba... a minha mãe é mesmo a maior, é tudo feito por ela!".
De facto, não tenho dúvidas nenhumas que o é, e como já disse, no que toca à sua aptidão para a cozinha, eu não tenho veleidades em acreditar que um dia vou conseguir ser semelhante... :)
Mas nada como tentar...e apetecia-me fazer algo diferente, porque não? Pedi a receita à mãe, que a deu prontamente, recheada de alguns truques e de muito amor!
Correu muito, muito bem... :)
Vão precisar para os crepes
100 gr de Farinha
50 gr de Manteiga
3 Ovos
2,5 dl de Leite
Raspa de Limão
Sal
Para fazer
Deitamos a farinha numa taça e fazemos um buraco ao meio, onde deitamos os ovos ligeiramente batidos, o sal, e a raspa do limão. Mistura-se tudo muito bem.
De seguida, colocamos 1dl de leite e mexemos com a vara de arames, quando estiver bem ligado deitamos então o restante leite. Deixamos a massa a descansar uns 20 minutos.
Quando estiver pronta, é só colocar a massa numa frigideira anti-aderente bem quente, nas quantidades que preferirem.
Vão precisar para o recheio
Carne picada
Alho
Sal
Azeite
Molho Béchamel (eu uso caseiro)
Para fazer
Depois de temperada a carne com sal, colocamos os alhos partidos juntamente com um fio de azeite ao lume. Deixamos alourar e adicionamos a carne que deve ser bem frita.
No final, juntamos uma colher de sopa de Béchamel, ou mais dependendo da quantidade de carne que fizerem e envolvemos. Este serve apenas para ligar a carne, por isso basta uma pequena quantidade.
100 gr de Farinha
50 gr de Manteiga
3 Ovos
2,5 dl de Leite
Raspa de Limão
Sal
Para fazer
Deitamos a farinha numa taça e fazemos um buraco ao meio, onde deitamos os ovos ligeiramente batidos, o sal, e a raspa do limão. Mistura-se tudo muito bem.
De seguida, colocamos 1dl de leite e mexemos com a vara de arames, quando estiver bem ligado deitamos então o restante leite. Deixamos a massa a descansar uns 20 minutos.
Quando estiver pronta, é só colocar a massa numa frigideira anti-aderente bem quente, nas quantidades que preferirem.
Vão precisar para o recheio
Carne picada
Alho
Sal
Azeite
Molho Béchamel (eu uso caseiro)
Para fazer
Depois de temperada a carne com sal, colocamos os alhos partidos juntamente com um fio de azeite ao lume. Deixamos alourar e adicionamos a carne que deve ser bem frita.
No final, juntamos uma colher de sopa de Béchamel, ou mais dependendo da quantidade de carne que fizerem e envolvemos. Este serve apenas para ligar a carne, por isso basta uma pequena quantidade.
Servi com Béchamel e Arroz Branco |
Com certeza um prato delicioso ;)
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