segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de Amoras

Tinha uma caixa de amoras a rebolar pelo frigorífico, pelos dias que já ali andavam, o fim delas não ia ser bom.
Como já disse, odeio deitar comido fora!
Não tendo bolo em casa, há pretexto para fazer um! :)

Encontrei esta receita aqui e fiz com pequeninas alterações.
Gostei dela por me parecer ser um bolo bem húmido e fofo, não me enganei!




Vão precisar 

2 c.sopa de Manteiga
4 Ovos
2 cháv. de chá de Açúcar
2 e 1/2 cháv.chá de Farinha
1 cháv. de chá de Leite morno
1 c.sopa de fermento
Amoras (pus 150gr)


Para fazer

Lavar as amoras e deixa-las a escorrer. Antes de utilizar passar com papel absorvente.
De seguida, batemos os ovos com o açúcar e vamos colocando, o leite, a farinha previamente envolvida com o fermento e misturamos bem.
Batemos as claras em castelo e envolvemos na massa.
Passamos as amoras por açúcar e vamos colocando na massa e quando finalmente estiver tudo envolvido colocamos numa forma.

Vai ao forno a 180º, cerca de 35 minutos.










Sem comentários:

Enviar um comentário