sábado, 15 de setembro de 2012

Arroz de Nabiças

Estamos de partida, para uma boa estadia em Portugal! Que bom, já ando em contagem decrescente desde a semana passada.
Sinto-me uma criança, em véspera de férias, de tal forma estou agitada.
Contudo, o V. trabalhou imenso e vem cansado, é preciso fazer um jantar que conforte.
Mas temos que ter em atenção que o frigorífico não está propriamente vazio...

Dei de caras com um molho de nabiças,  davam uma boa sopa, mas hoje já não consigo! Então, vamos a um arroz de nabiças, que sabe sempre tão bem e nos traz recordações do nosso país :)












Vão precisar

Arroz
Alho
Azeite
Nabiças
Sal

Para fazer

Deitamos um fio de azeite num pequeno tacho, juntamente com uns dentes de alho. Eu pessoalmente ponho sempre bastantes.
Deixamos dourar um pouco e adicionamos um molho generoso de nabiças, apenas as folhas, previamente lavadas.
Deixamos que amolecam um bocadinho e que envolvam bem o sabor do alho e juntamos o arroz.
Este deve fritar um pouco e só depois colocamos a água, que neste caso não chega a ser o dobro da medida do arroz.
Temperamos de sal e deixamos em lume brando até cozer.
Antes de desligar verificar temperos.

Uma receita que tem tanto de simples, como de boa! 

Sem comentários:

Enviar um comentário