domingo, 3 de novembro de 2013

Esparguete com Frango, Legumes e um toque de Tamari

Os dias por aqui estão cada vez mais pequenos, frios e nostálgicos.
Ainda não são cinco da tarde e já é de noite, sendo um Domingo o "síndrome" da depressão fica ainda mais acentuado!
Hoje não vos trago uma receita fantástica, trabalhosa e muito menos deslumbrante à vista! Mas foi mais um prato de massa que me consolou... :)


Vão precisar

Bife de Frango
Alho
Cenoura
Pimento
Sementes de Sésamo
Tamari (molho de soja)
Azeite
Esparguete


Para fazer

Tempera-se o bife partido em pequenos pedaços com sal e alho em pó.
Na wok colocamos um fio de azeite, o pimento, a cenoura e os dentes de alho deixando alourar.
Entretanto coze-se a massa "al dente".
Junta-se a carne à wok e envolve-se bem em lume médio uns 5 minutos, passando depois para um lume mais forte, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloca-se um pouco da água de cozer a massa e as sementes, até que ferva.
Adicionamos 2 c.sopa de Tamari e baixamos o lume.
Envolvemos a massa, previamente escorrida e deixamos em lume muito baixo uns 3 a 4 minutos, até que ganhe o sabor.

Agora para ganhar animo, vou fazer outra destas!! :)


7 comentários:

  1. Gosto de pratos de massa simples.
    Ficam sempre uma delicia e são muito reconfortantes.
    Ficou perfeito
    bj

    ResponderEliminar
  2. A mim também me consolava de certeza! Massas são sempre reconfortantes.
    Essa trança doce também marchava :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Consola qualquer um! :) Adoro massa e a tua de tão simples está bem apetitosa! E uma trança ainda consola mais :D
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Adoro pratinho de massas assim!
    Simples mas tão bom ......... ;)

    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de um bom prato de massa :)
    Este está simples mas certamente delicioso!
    Conforta qualquer um :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro estas massinhas!!! K óptimo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar