quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de Limão com suposta Crosta Crocante

Como faço muitos bolos cá para casa, um dia destes estava mesmo sem imaginação nem disposição para pensar no que fazer! Revi a lista dos que gostamos, mas não me apetecia mais dos mesmos.
Numa pesquisa, encontrei este que me pareceu mesmo aquilo que queria...simples, mas com um toque diferente, a crosta crocante!
E o que é que aconteceu? Não resultou! Pus o açúcar na forma depois de untar e ao desenformar, ficou tudo na forma e o bolo saiu normalíssimo!
Quanto ao sabor, é muito bom, ou não fosse ele de limão!

Fiz ligeiras alterações à receita.

Vão precisar 

2 Ovos
75gr de Manteiga
180gr de Farinha
90ml de Leite
100gr de Açúcar (deixei + 50gr para a crosta...)
1 c.chá Fermento
Raspa de 1 Limão
2 quadrados de Chocolate de culinária


Para fazer

Untar a forma com manteiga e colocar açúcar no lugar da farinha (espero que resulte com as vossas formas).
Bate-se a manteiga com o açúcar, até estarem bem ligados. Seguidamente adicionamos os ovos, batendo sempre.
Adicionamos o leite, a raspa do limão e a farinha previamente envolvida com o fermento.
Quando estiver tudo muito bem envolvido, ralar o chocolate e envolver ligeiramente na massa.
Colocar no forno a 180º, cerca de 25 minutos.





8 comentários:

  1. Às vezes vemos as receitas e depois decepcionam-nos.
    Mas sendo de limão ficou delicioso, tenho a certeza que não sobrou :)
    Bjns
    Isabel

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  2. Foi pena o que aconteceu, mas que parece um bolo bem saboroso isso parece!

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  3. Eu adoro bolo de limão!! Apesar de não ficar com a crosta, ficou super apetitoso!!
    beijinhos

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  4. Quando é assim, eu coloco umas colheradas de açúcar por cima da massa, depois de a colocares na forma, tipo como se fosse um bolo de arroz, e fica crocante! Outras vezes a massa absorve o açúcar, depende sempre das receitas e das massas. Olha que ficou lindo o bolinho, com cheirinho a limão.
    Um beijinho.

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  5. Apesar da peripécia, ficou um lindo bolo.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Pode não ter ficado com a crosta crocante, mas ficou com belíssimo aspecto! Nunca me lembrei de juntar limão e chocolate, mas parece-me muito bem... Tenho de experimentar este bolinho!:)

    Beijinhos,
    Olivia

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  7. Será que o açúcar mascavado resulta melhor? Como não é tão fino quanto o branco...Seja como for esse bolinho ficou delicioso...ou não fosse ele de limão e com pedacinhos de chocolate!
    Beijinhos

    Sílvia

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