Como faço muitos bolos cá para casa, um dia destes estava mesmo sem imaginação nem disposição para pensar no que fazer! Revi a lista dos que gostamos, mas não me apetecia mais dos mesmos.
Numa pesquisa, encontrei este que me pareceu mesmo aquilo que queria...simples, mas com um toque diferente, a crosta crocante!
E o que é que aconteceu? Não resultou! Pus o açúcar na forma depois de untar e ao desenformar, ficou tudo na forma e o bolo saiu normalíssimo!
Quanto ao sabor, é muito bom, ou não fosse ele de limão!
Fiz ligeiras alterações à receita.
Vão precisar
2 Ovos
75gr de Manteiga
180gr de Farinha
90ml de Leite
100gr de Açúcar (deixei + 50gr para a crosta...)
1 c.chá Fermento
Raspa de 1 Limão
2 quadrados de Chocolate de culinária
Para fazer
Untar a forma com manteiga e colocar açúcar no lugar da farinha (espero que resulte com as vossas formas).
Bate-se a manteiga com o açúcar, até estarem bem ligados. Seguidamente adicionamos os ovos, batendo sempre.
Adicionamos o leite, a raspa do limão e a farinha previamente envolvida com o fermento.
Quando estiver tudo muito bem envolvido, ralar o chocolate e envolver ligeiramente na massa.
Colocar no forno a 180º, cerca de 25 minutos.
Às vezes vemos as receitas e depois decepcionam-nos.
ResponderEliminarMas sendo de limão ficou delicioso, tenho a certeza que não sobrou :)
Bjns
Isabel
Um bolo simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarFoi pena o que aconteceu, mas que parece um bolo bem saboroso isso parece!
ResponderEliminarEu adoro bolo de limão!! Apesar de não ficar com a crosta, ficou super apetitoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Quando é assim, eu coloco umas colheradas de açúcar por cima da massa, depois de a colocares na forma, tipo como se fosse um bolo de arroz, e fica crocante! Outras vezes a massa absorve o açúcar, depende sempre das receitas e das massas. Olha que ficou lindo o bolinho, com cheirinho a limão.
ResponderEliminarUm beijinho.
Apesar da peripécia, ficou um lindo bolo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Pode não ter ficado com a crosta crocante, mas ficou com belíssimo aspecto! Nunca me lembrei de juntar limão e chocolate, mas parece-me muito bem... Tenho de experimentar este bolinho!:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
Será que o açúcar mascavado resulta melhor? Como não é tão fino quanto o branco...Seja como for esse bolinho ficou delicioso...ou não fosse ele de limão e com pedacinhos de chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia