A textura do bolo fica deliciosa, muito fofa, húmida e uma cor fantástica.
Desta vez, com base nesta receita adaptei as quantidades para um bolo mais pequeno e mais ao gosto aqui de casa!
Fica um sabor especial, não sabe muito nem a laranja nem à batata doce e o coco é muito sublime.
Aqui recebi o maior elogio que podia ter... "Faz-me lembrar os bolos que a minha Avó fazia!" e em dois dias, foi-se o bolo! :)
Vão precisar
180gr de Batata Doce já cozida
3 Ovos
50gr Farinha de Trigo
40gr de Farinha Maizena
160gr de Açúcar
1/2 Laranja - raspa e sumo
1 c.sopa mal cheia de Coco ralado
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Cozer a batata doce e reduzir a puré.
Separar as gemas das claras, colocar a borboleta e bater as ultimas em castelo, 3min/vel 4. Reservar.
Colocamos no copo as gemas e o açúcar, 2min/vel 4.
Juntar o puré, e a raspa de laranja, envolvendo 20seg/vel 4.
Adicionamos as farinhas, o fermento e o coco, 20 seg/vel 4, limpar as paredes do copo e repetir o processo se necessário.
Colocamos o sumo da laranja e envolvemos 10seg/vel 3.
Por último colocar a borboleta, juntar as claras e envolver 20seg/vel 2, se não estiverem bem envolvidas, repetir o processo mais uns segundos.
Colocar numa forma e levar ao forno, a 180º cerca de 35 a 40 minutos.
Adoro batata doce! E doces feitos com ela ficam mesmo bons! Beijinhos
ResponderEliminarFiz uma vez combinado com chocolate e gsotei muito
ResponderEliminarO teu tem um interior delicioso
boa semana
Que bolinho tão apetitoso, a combinação de sabores é mesmo do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Nunca usei batata-doce em bolos, mas adoro-a, tenho de experimentar! Começando por esse, que parece estar maravilhoso :)
ResponderEliminarUma óptima sugestão para se utilizar a batata doce. Ficou um bolo com aspecto muito guloso.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Taooo booommmmmm!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/