Quando provei risotto pela primeira vez, ao contrário do que esperava, detestei.
Precisei de algum tempo para não enjoar assim que surgia alguma fotografia de um belo prato de risotto!
Nuns dias em Portugal, fomos a um restaurante fantástico, o Tribeca, (na altura não fiz um post, porque como sempre me esqueci de tirar fotografias), desde o espaço, ao atendimento e claro à comida.
Se quiserem podem ver aqui e se vos for possível, não deixem de conhecer.
Uma das sugestões do dia era linguado com risotto de coentros, e depois de me ter deliciado com as entradas, resolvi arriscar.
Ainda bem que o fiz, sabem porquê? Adorei, deliciei-me até não haver mais!
Percebi que não pode ter queijo em demasia, pois se tem aquele sabor intenso, não consigo mesmo comer.
Posto isto, passado muito tempo e de algumas pesquisas, neste blog e neste fizemos um risotto a 4 mãos cá em casa, que ficou para lá de bom!
Vão precisar
Arroz para Risotto
Camarão
Azeite
Alho
Caldo de Vegetais
Paprika
Açafrão
Vinho Branco
Queijo Parmesão
Sal
Mangericão
Para fazer
Começar por saltear os camarões em azeite e alho, adicionando a meio do processo paprika, e açafrão a gosto. Reservar.
Preparamos o caldo de vegetais.
Colocar ao lume um fio de azeite e dentes de alho, ao qual adicionamos o arroz para risotto e envolvemos bem.
Aos poucos e sem deixar de mexer vamos adicionando o caldo, que deve ser no mínimo o dobro da quantidade do arroz. O meu caldo não tinha sal, pelo que adicionei conforme o fui utilizando.
A meio da cozedura, colocamos um pouco de vinho branco a gosto.
Demora cerca de 20 minutos a cozer. Quando pronto, colocamos o queijo em lascas a gosto e deixamos repousar uns minutos.
Envolver o queijo no risotto, adicionar os camarões, polvilhar o mangericão e servir!
Está com um excelente aspecto!!! Eu só tentei fazer uma vez, mas não ficou grande coisa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão que muito me agrada, que bom que experimentaste!
ResponderEliminarQue delicioso risotto preparaste! Adorei, simples, mas deve ser uma maravilha de sabor!*
ResponderEliminarEu adoro risotto, já experimentei várias versão e este está bem apetitoso
ResponderEliminarFicou fantástico, diria que está no ponto!
ResponderEliminarAdoro risotto e o teu ficou uma delicia
ResponderEliminarNestes dias frios sabe tão bem
bj
Olá!
ResponderEliminarBela sugestão! Adoro risoto, e com camarão, foi uma deliciosa escolha.
Beijinho
É um dos pratos mais completos que há um bom risotto faz toda a diferença :D
ResponderEliminarEu adoro risottos!
ResponderEliminarAdoro risotto de camarão! :)
É tão bom! Já estou aqui a sentir o cheirinho :)
Está com óptimo aspecto o teu :D
Um grande beijinho
Nunca provei, agora assustaste-me :P
ResponderEliminarParece muito bom :)