Vinha no avião e já estava a pensar que queria fazer um bolinho assim que chegasse, mas não me dava jeito ir às compras no caminho para casa. Ora, como homem que é homem nunca tem a dispensa com tudo e mais alguma coisa para bolos,a única certeza que eu tinha era que haveria café!
Decidido o mote do bolo, foi só chegar a casa e começar a pesquisa de um bolo com café, sem cremes e afins.
Não foi difícil, pois mais uma vez, assim que entrei na Cozinhadaduxa , encontrei precisamente o que queria! Tinha todos os ingredientes e lá fui eu :)
Como faço meias doses, optei por pesar, mas deixo-vos as medidas para dose inteira e aqui a receita original :)
Vão precisar
4 Ovos
240 gr de Açúcar
240 gr de Farinha
1 c.Chá de Fermento
3 c.Sopa de Azeite
2 c.Sopa de Café Solúvel
1 c. Café de Canela
1 c. Chá de Erva Doce (bem cheia)
Nota: Numa próxima adiciono nozes, vai ficar ainda melhor!! :)
Para fazer
Começamos por bater os ovos com o açúcar e cuidadosamente o azeite.
De seguida vamos adicionando todos os ingredientes, deixando a farinha para último.
Quando estiver tudo bem envolvido, juntamos aos poucos a farinha previamente envolvida com o fermento.
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
O teu bolo ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarO teu marido com certeza adorou o bolinho :-) esta mesmo bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Café e erva-doce deve ficar uma combinação deliciosa! :D O bolinho ficou com muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Um bolinho bem simpático e cheio de sabores maravilhosos! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Hmm está com um aspecto tão bom!!
ResponderEliminarQue delicia de bolo ,perfeito para acompanhar um café..
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo, e com dois sabores maravilhosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Aspeto bem fofinho, adorável. Beijinhos, Né
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso! Café, azeite e erva doce, que bela combinação!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro café e adoro erva-doce. De certeza que ia gostar deste bolinho...
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Vou levar a receita para experimentar. Deve ser muito bom.
ResponderEliminar