Sábado começam as férias, a tão esperada viagem e vamos começar por Paris!
Vai ser tão bom, estamos mesmo a precisar.
No entanto esta semana o V. foi trabalhar para fora e eu aproveito para fazer aquelas coisas que ele não gosta e por isso raramente faço.
Retirei esta ideia daqui, gostei muito!
Sempre que posso, adiciono um ovo escalfado à refeição! :)
Vão precisar (para 1)
1/2 Lata de Grão
1 Cebola pequena
1/2 Alho Francês
1 Cenoura pequena
2 Tiras de Pimento
1 Ovo
2 c.chá de Caril
1 Pitada de Cominhos
100ml Leite de Côco (fiz caseiro com leite de Arroz)
100ml de Água
2 c.sopa de Creme de Arroz (substituto às natas)
Sal
Azeite
Para fazer
Começar por refogar o alho francês, a cebola e o pimento.
De seguida, colocamos as especiarias e a cenoura cortada em rodelas bem fininhas.
Acrescentamos o leite de côco, a água, temperamos de sal e deixamos em lume médio.
Passado cerca de 10 minutos, adicionamos o creme alternativo às natas e o grão e deixamos ferver.
Rectificamos os temperos antes de desligar.
Pode servir de acompanhamento, no meu caso juntamente com o ovo, fez de refeição principal.
Ora que óptima sugestäo! Nunca pensei em fazer este tipo de receita mas sobretudo com o ovo escalfado, tem mesmo bom aspecto! Hei-de experimentar ;) Obrigada pela partilha. Descobri o teu blogue hoje e gosto muito! Beijinho
ResponderEliminarUmas boas férias, aproveitem bastante.
ResponderEliminarGosto muito de grão e esta sugestão está com muito bom aspecto, uma rfeição bem ao meu gosto.
beijinhos
boas férias, já fui a paris 2 vezes e acho que não me fico por aqui, adoro a cidade e o pais, e boa sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ai que bom :)
ResponderEliminarParis é sempre boa ideia! (Apesar de não gostar muito dos franceses!)
Boas férias, aproveitem!
Eu quando estou muito motivada faço sempre as malas uma semana antes eheh!
Adorei a sugestão! Gosto muito de grão!
Um beijinho
O ovo ficou perfeito , excelente refeição
ResponderEliminarBj
Olá,
ResponderEliminarO caril ficou com muito bom aspecto... Mas o que me chamou atenção mesmooo foi o ovo escalfado, coisa que nunca fiz porque ainda não tive coragem, parece-me que tem que ser uma técnica... E por 'medo' ainda não tive coragem de experimentar, mas qualquer dia, lá arrisco!!!!
Beijinhos***
Joana
Olá Joana!
EliminarQuando comecei a fazer às vezes também não me corria bem, para solucionar o problema uso sempre uma frigideira com um diâmetro pequeno, há umas mesmo proprias para ovos e é muito simples assim porque o ovo "não foge"! Nada que enganar :)
Beijinhos
Obrigada pela dica :-)
EliminarVou mesmo experimentar!
Adoro grão, esta receita é uma sugestão muito simples mas mm das que eu gosto.
ResponderEliminarOvo escalfado ummmmm que tentação saudável e tao bom vou fazer:)
Beijinho grande
Desejo-te muito boas férias!
ResponderEliminarEsse ovinho está mesmo a chamar por mim.
Beijinhos
Sarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
Também costumo deixar para a última da hora, mas assim com antecedência é bastante melhor :)
ResponderEliminarAdorei a refeição, deliciosa... Também tenho de praticar os ovos :)