segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Carne Estufada com Cenoura e Cebola

Há algumas refeições que chamo "comida de Mãe", aquela comida de conforto que quando somos pequenos não achamos graça nenhuma, mas quando crescemos são as que melhor nos sabem! 
A sugestão que vos trago hoje certamente não é novidade para ninguém, mas como às vezes há receitas que caiem em esquecimento... aqui está a melhor carne estufada, a receita da minha Mãe.


Fotografar estes pratos não é nada fácil, ainda para mais para mim que nunca consigo luz natural nem tempo para "embelezar" os pratos, mas mesmo com esta  péssima foto, decidi partilhar! :)

Vão precisar (para 4)

1kg de Carne de Vitela
2 Cenouras
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
Sal
Azeite
Vinho Branco


Para fazer

Temperar a carne com sal e os dentes de alho.
Colocar ao lume as cenouras cortadas, as cebolas cortadas em quartos, a carne bem regada com azeite e um toque de vinho branco.
Deixamos cozinhar lentamente em lume brando, virando a carne algumas vezes.
Dependendo da carne, pode levar mais ou menos tempo a cozinhar, mas em geral cerca de 1 hora.
Servimos fatiada com o molhinho, que fica delicioso! 


10 comentários:

  1. Uma comidinha de conforto. Delícia!
    Bjn
    Márcia

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  2. Gosto tanto, tem excelente aspecto
    Boa semana
    bjs

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  3. Eu também não sou das melhores no que se trata de beleza nos pratos mas esse teu parece me delicioso!

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  4. Bela receita!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Só falta as ervilhas!!
    Eu continuo a dizer que não há nada como o arroz da minha mãe e os molhos que ela faz.
    Adoro esta sugestão mesmo ao meu gosto.


    beijinhos

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  6. Não está péssima! Está bem bonita, dá para perceber que a carne está bem tenrinha e deliciosa!
    Mas fotografias à noite são sempre chatas!
    São tão bons os pratos da mãe :)
    Um beijinho

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  7. Que gira, parece que tem olhinhos :P
    Ainda comi uma coisa do género ontem ;) Tem muito bom aspeto!

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